Что может быть лучше с утра, чем чашечка ароматного кофе? Если раньше только кофеманы были зависимы от кофе, то с современным ритмом жизни каждый второй не против вкусного кофе утром или в течение дня для прилива энергии. Солнца все меньше, а подъемы все раньше и именно кофе помогает встать с постели и выйти в холодный и серый мир. Однако не каждый кофе способен на это, ведь растворимый кофе для настоящих гурманов — это окрашенный в кофейный цвет напиток, только настоящий кофе в зернах дает энергию и тот самый неповторимый вкус. Самый большой выбор зернового кофе Вы найдете на сайте coffebox.ua

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В чем отличия графинов для крепкого напитка

Этот напиток пришел к нам из Африки, однако употребляли его в непривычном для нас виде — жители Африки жевали сырой плод, чтобы обрести силу духа. Немного позже кофе стали молоть и обжаривать. С тех пор прошло много времени и на полках магазинов большое количество кофе. Чтобы насладиться сбалансированным напитком, понадобится кофемашина или френч-пресс. Однако привычная турка тоже даст возможность приготовить ароматный кофе.

Почему именно кофе в зернах? Зерновой кофе может храниться гораздо дольше, чем молотый. Если аромат молотого выветривается практически сразу после вскрытия, то зерна сохраняют его очень долго. Зерновой кофе Вы сможете помолоть таким образом, какой Вам необходим. Например, грубый помол отлично подходит для френч-пресса, для гейзерных кофеварок подойдет средний помол, если у Вам фильтр-кофеварки, то Вам необходим тонкий помол и для турки понадобится сверхтонкий.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ТОП-5 самых красивых мест в Турции, куда непременно стоит купить путевку

Любители зернового кофе любят весь процесс приготовления кофе от открывания пачки и взвешивания необходимого количества кофе до помола и неспешного заваривания. Если фанаты чая называют чаепитие своеобразной чайной церемонией, то здесь можно назвать данный процесс кофейной церемонией.

Молотый кофе является продуктом массового потребления, так как он дешевле и его можно заварить намного быстрее. Зерновой кофе радует ароматом и более интенсивным и ярким вкусом. Желательно мелить зерна непосредственно перед завариванием кофе, чтобы сохранить весь букет вкуса и аромата.

Выбирайте качественный зерновой кофе и измельчайте его самостоятельно, чтобы наслаждаться поистине волшебным вкусом ежедневно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ремонт паркета после Нового года