Буржуйки существует различных видов и работают они на различном топливе. Самые популярные в работе – это те, которые работают на древесном топливе и углях. Выбрать и купить буржуйку не займёт много времени. В этой статье мы расскажем, каких видов они бывают, тем самым вы сможете понять, как правильно вам подобрать буржуйку.

Это один из самых простых видов варочно-отопительной печи. Некоторые потребители могут не заморачиваться и соорудить буржуйки собственными руками. Таким способом можно отопить жилые и не жилые помещения, здесь уже Вам принимать решения.

Виды буржуек

  1. Буржуйка – масляная печь или которая работает на отработанном масле.
  2. Буржуйка, которая работает на опилках.
  3. Буржуйка на угле.
  4. Печь пиролизная.
  5. На солярке
  6. Буржуйка газовая
  • Масляную буржуйку часто можно встретить в гаражном помещении. Состоит из двух отсеков, в одной камере сгорает масло, во второй – пары с воздухом. Благодаря нагреву до 800 градусов в верхней камере, делают варочную поверхность, на которой можно в дальнейшем готовить еду. Ещё одним большим преимуществом такой печи является – с такой печи не выделяются неприятные запахи и испарения, так как масло полностью выгорает.
  • Работа этой конструкции схожа с предыдущей. Она так же состоит из двух труб которые соединяются дымоходом. В качестве топлива используют опилки. Имеется место для золы, которая образуется при сгорании топлива. Такая буржуйка является достаточно простой в монтаже и эксплуатации, дешёвая в производстве, энергонезависима. Такая буржуйка считается печью длительного горения.
  • Буржуйка на угле читается классикой. Такую буржуйку можно соорудить самостоятельно. Состоит из трёх отсеков: отсек для угля, зольника и дымоходной трубы. Если у вас имеется металлическая конструкция, которая напоминает бочку, тогда вы сможете соорудить буржуйку за несколько часов. У такой буржуйки высокий КПД.
  • Пиролизная печь состоит из двух камер сгорания. В одной тлеет топливо, которое выделяет пиролизный газ, после чего попадет во вторую камеру, там же смешивается с кислородом. Отапливают такую печь с помощью любых древесных остатков.
  • Так же в качестве топлива можно использовать солярку. Такая буржуйка являет собой конструкцию съёмного бака, фитиль и горелка. Помещение с такой печкой необходимо хорошо проветривать, так как при тушении вместе с теплом в воздух попадает дым, которые образует неприятный запах.
  • Газовая буржуйка считается более современным прибором. Преимуществом такой печки есть то, что нет необходимости постоянно подавать топливо. Они оснащены функциями дистанционного розжига. Так же они выглядят достаточно привлекательно в интерьере, чем-то напоминая камин.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Три главных совета по уходу за живыми растениями

При выборе буржуйки отталкивайтесь от местаположения печи, ваших предпочтений и конструкции прибора. Главным фактором есть хорошая вентиляция в помещении. Отечественный производитель отопительной техники Киев https://canada-pechi.com.ua/burzhuyki/ сможет вам предоставить соврменные буржуйки на твердом топливе.