Восковая отделка имеет уникальный внешний вид по сравнению с другими отделками и может заставить предмет мебели или другое дерево выглядеть так, как будто он стоит гораздо больше. Его можно повторно натирать воском столько раз, сколько нравится, и полировать до тех пор, пока не будет получен необходимый уровень блеска, или даже оставить не зашлифованным, если предпочтительнее более естественный низкий блеск. На официальном сайте https://rukonig.ru/vosk можно ознакомиться с огромным ассортиментом данной продукции и выбрать из каталога необходимый продукт.

Преимущества

Есть много различных восков. Общие преимущества, следующие:

  • Мягко водостойкий.
  • Умеренно устойчив к воздействию кислот и щелочей.
  • Не окрашивает отделку дерева.
  • Легко и быстро наносится (втирается, стирается).
  • Легко наносится повторно, если оригинальная отделка изношена или повреждена.
  • Нетоксичен и безопасен для пищевых продуктов.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как выбрать сухой корм для собаки: рекомендации от зоомагазина в Воронеже

Основные виды и характеристика воска

Существуют различные типы восков, используемых для отделки:

  • Карнаубский воск является одним из самых твердых натуральных восков, и принимает жесткий, глянцевый блеск.
  • Пчелиный воск. Вырабатывается пчелами для образования сотовых ячеек. После извлечения меда воск погружают в горячую воду и выплывают, чтобы использовать для изготовления лака, наполнителей и кремов.
  • Парафиновый или консервный воск мягкий и очень скользкий (почти жирный), и имеет тенденцию к шелушению, если применяется слишком густой. Может использоваться в качестве добавки для получения более твердых восков.
  • Паста воск. Эти специально сформулированные воски, конструированные для того, чтобы дать вам самое лучшее всех имеющихся восков. Может быть смесь карнаубы и пчелиного воска, пчелиного воска и скипидара и многих других, все они предназначены для удовлетворения потребностей определенных отраслей промышленности.
  • Микрокристаллический воск. Полученный в процессе переработки нефти микрокристаллический продукт характеризуется тонкостью своей кристаллической структуры. Он обладает чрезвычайно высокой прочностью к воде и теплу, а также очень прост в применении. В отличие от этого, парафин, который получают аналогичным способом, имеет гораздо большие кристаллы и остается твердым при комнатной температуре.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как выбрать плетенку для фидера