Тунец — питательный представитель семейства скумбриевых. Это вкусная и полезная рыбка, которая почти не имеет костей и прекрасно вписывается в любое, даже самое строгое меню. Мясо тунца популярно по всему миру и высоко ценится приверженцами здорового питания, спортсменами и гурманами. Мы решили поделиться простыми, но в то же время оригинальными рецептами блюд из тунца, которые помогут разнообразить любой рацион.

Рецепт №1: сочные медальоны из тунца

Ингредиенты;

  • тунец (медальоны или кусочки филе) — 600 гр;
  • спаржа — 250 -300 гр;
  • оливковое масло — 18 мл;
  • половинка лимона;
  • соль, молотый черный перец, специи по вкусу;
  • свежая зелень;
  • помидорки черри для украшения.

Приступаем к приготовлению.

  1. Для начала займемся подготовкой продуктов. Размораживаем филе при комнатной температуре в течение нескольких часов. Спаржу и свежую зелень промываем под проточной водой.
  2. Когда мясо разморозилось, промакиваем его бумажным полотенцем , чтобы убрать излишки воды. Затем медальоны сдабриваем солью и перцем и даем настояться в течение 5 минут. Вы можете дополнить микс любыми приправами по вкусу. Тунец прекрасно сочетается со множеством популярных специй.
  3. Сковороду ставим на средний огонь, добавляем оливковое масло и хорошенько разогреваем. Затем выкладываем кусочки рыбы и обжариваем с каждой стороны по 2-5 минут (в зависимости от того, какую прожарку вы предпочитаете).
  4. Займемся гарниром. Промытую спаржу кладем в миску и заливаем маринадом: сок половинки лимона, специи по вкусу, щепотка соли. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.
  5. Блюдо подается порционно. На тарелку выкладываем жареный медальон и спаржу. Промытую свежую зелень мелко рубим и посыпаем ей мясо. Украшаем наш кулинарный шедевр долькой лимона и помидорками черри. Приятного аппетита!
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Важные и необязательные советы по выбору горнолыжной одежды

Рецепт №2: жареный тунец по-калифорнийски

Ингредиенты:

  • филе тунца — 600 гр;
  • креветки замороженные (можно использовать любые креветки на ваш вкус, мы взяли очищенные северные креветки) — 200гр;
  • томатная паста — 200гр;
  • панировочные сухари;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • чеснок — 4-6 зубчиков;
  • пшеничная мука — 15гр;
  • сахар — 5гр;
  • вода или рыбный бульон -120 мл;
  • соль, перец по вкусу;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • соус табаско;
  • свежие овощи для украшения.

Приступаем к приготовлению:

  1. Размораживаем тунец при комнатной температуре в течение 2-3 часов.
  2. Хорошенько разогреваем сковороду на среднем огне вместе с оливковым маслом и специями.
  3. Филе нарезаем кусочками и обваливаем в панировочных сухарях, а затем выкладываем на раскаленную сковородку. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты.
  4. Выкладываем тунец на тарелку, а в сковороду отправляем заранее размороженные креветки. В зависимости от их вида вам потребуется разное время для обжарки. Для северных креветок — это чуть меньше минуты на каждую сторону. После обжарки морепродукт также отправляем на тарелку.
  5. Готовим соус. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи и нарезаем на мелкие кусочки. Обжариваем их на сковороде. После появления золотистого оттенка добавляем к ним томатную пасту, сахар, соль и специи по вкусу и еще пару минут томим это все на медленном огне, постоянно помешивая.
  6. В рыбном бульоне или воде разводим муку и добавляем туда получившийся томатный соус. Ставим на плиту, доводим до кипения. Завершаем приготовление соуса капельками Табаско по вашему вкусу.
  7. Блюдо подается порционно. На тарелку выкладывается несколько кусочков филе и немного креветок, а сверху рыба щедро поливается соусом. Украшается свежими овощами. Приятного аппетита!
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пироги оптом: какие особенности

Успех в приготовлении во многом зависит от качества используемых продуктов. Тунец для ваших кулинарных шедевров можно найти в интернет-магазине “Сила Сибири” по доступной цене. Подарите себе истинное наслаждение вкусом без лишних усилий.