Стейки из форели на сковороде

Рыба относится к одному из вкусных и быстрых для приготовления продуктов. Форель входит в разряды тех продуктов, которые по праву можно назвать палочкой-выручалочкой. Если намечаются гости, то ее можно пожарить прямо на сковороде и блюдо получится беспроигрышным. Вкуснейшие сочные и ароматные стейки из форели на сковороде подаются с различными гарнирами, а также можно приготовить радужную рыбу целиком. Ее можно смело приобретать как в свежем виде, так и в замороженном, результат при приготовлении будет отличным. Нежная и сочная рыба получается именно при приготовлении стейков, в остальных случаях она может быть суховатой или наоборот пережаренной. Красная рыба готовится быстро до 20 минут и полезный продукт на обед или ужин готов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как правильно крутить роллы - инструкция

Как правильно выбрать рыбу

Стейки из форели на сковороде

В каждой кулинарной книге найдется рецепт по приготовлению стейков. Предпочтительно брать готовые стейки из форели, которые продаются в каждом магазине. Можно взять и рыбу целиком, но ее придется разделывать. Чем крупнее продукт, тем проще отделять мясо от костей. В филе кости не присутствуют, но не каждый может его себе позволить, так как стоимость в разы отличается. Важно, чтобы филе находилось на шкуре, тогда разделывать будет легко.

Приготовление стейка на сковороде

Рецепты очень простые, как и ингредиенты. Помимо форели потребуется петрушка и укроп, одна столовая ложка сметаны, немного растительного масла, соль и черный перец. Если готовить эту рыбу в духовке, то времени она займет в 2 раза больше. Толщина стейка должна быть не более 3 см, они хорошо промываются, надрезают шкуру в нескольких местах и делят на кусочки. Если филе с косточкой, то ее можно оставить на приготовление ароматного бульона финской ухи с добавлением сливок. Количество продукта зависит от размера форели. Предварительно на сковороде разогревается растительное масло, кусочки укладываются на шкуру. Сковорода закрывается крышкой. Таким образом, рыба должна готовиться на одной стороне 10 минут. Переворачивать в дальнейшем ее не нужно, иначе филе может развалиться. Под крышкой происходит процесс не только жарки, но и тушения, соответственно все полезные компоненты сохраняются.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Диета для быстрого похудения: капустная диета

Следующий процесс включает в себя подготовку зелени:

  • хорошенько промываются петрушка и укроп;
  • срезаются ножки;
  • острым ножом зелень шинкуется;
  • с укропом лучше не перебарщивать, иначе он перебьет рыбный вкус;
  • зелень смешивается со сметаной, добавляется соль и перец в соответствии с вашим вкусом.

Полученная паста намазывается сверху на рыбу, при этом приобретается молочный оттенок, и уже через 10 минут будем готова рыба. Сметана еще больше увеличивает сочность и придает нежный аромат. В качестве гарнира можно подавать картофель, овощи, цветную капусту и многое другое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь