«МК» опубликовал видео гибели людей в банном комплексе «Девятый вал» во время приема бассейна с сухим льдом. На кадрах работники сауны бросают в воду сухой лед, поднимаются испарения, в которые начинают прыгать участники вечеринки. Все происходит под громкие крики одной из девушек.

фото: Кадр из видео

«Он умер! Всё, его больше нет», — кричит одна из участниц празднества после того, как один из ее друзей прыгает в воду с паром. Все веселятся, никто не подозревает, что до трагедии осталось меньше минуты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лыжня 6250 собрала сотни любителей добрых дел

Число прыгающих в бассейн увеличивается, стоны задыхающихся не слышны из громких криков участников вечеринки. На кадрах один из мужчин с бледным лицом медленно поднимается из воды, очевидно, что ему плохо. «Ты чего это?» — задает ему вопрос недоумевающая девушка.

Вечеринка была организована в честь дня рождения Instagram-блогера с миллионом подписчиков Екатерины Диденко. В ходе трагедии погибли трое человек, среди них – муж Диденко Валентин. Несколько человек госпитализированы. Диденко опубликовала в сети видео, на котором со слезами признается, что не знает, как сообщить детям о смерти отца. Также она попросила у подписчиков психологической помощи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сотрудник РФС подтвердил заболевание коронавирусом

Химик-технолог пояснил Telegram-каналу Life Shot, что трагедия произошла из-за того, что сухой лед при испарении превращается в углекислый газ. Из-за своей тяжести он концентрируется внизу, вызывая асфиксию. «Результат был предсказуем. Просто в таком большом количестве людей, к сожалению, не оказалось ни одного, кто хотя бы помнит школьную химию», — пояснил химик.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.