Итальянская обувь славится практичностью и надёжностью. В интернет-магазине: https://itaita.ru вы сможете сделать покупку быстро и правильно.

В чём преимущество?

  • большой выбор,
  • быстрая доставка,
  • высокое качество.
  • гарантия,
  • сертификаты
  • приятная цена

Качество работы гарантирует способы производства. Бренд ITAITA предлагает все виды обуви в зависимости от времени года.

  • Внесезонные: кеды, ботфорты.
  • Летние: сандали, туфли, балетки.
  • Зимние: сапоги, ботинки и так далее.

Лучше один раз увидеть ,чем сто раз услышать.

Этапы работы

Итальянская обувь изготавливается по традиционному методу Blake Rapid. На разных этапах производства каждая пара обуви проходит более 200 этапов. Весь процесс, от планирования до упаковки, занимает около 2 месяцев. Производственный процесс разделен на набор этапов и действий, чрезвычайно связанных между собой, что приводит к созданию компонентов, деталей или полуфабрикатов для обуви.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Можно ли заложить смартфон в ломбард под небольшой процент кредитных выплат?

Итальянская обувь: процесс производства

  • Перед началом производства дизайнер обуви работает над эстетикой. В последнюю очередь он разрабатывает стиль, наклеивает рисует узоры, затем получает основу, из которой он будет разрабатывать модель и ее отдельные компоненты.
  • Следующим шагом является разработка деталей и всей модели. Затем на основе модели создается и тестируется прототип, чтобы внести все необходимые корректировки и обеспечить правильную подгонку перед началом производства. На этом этапе происходит выбор кожи и различных материалов и компонентов, из которых изготовлена итальянская обувь.
  • Резка.  Производство итальянской обуви начинается с резки, более известного как «щелчок» из-за легкого звука старых ножей, которые использовались (и все еще используются) для работы. Квалифицированный рабочий вырезает верх и подкладку, проверив качество кожи на предмет отсутствия дефектов, затем следует подготовка к сшиванию.
  • Верх «закрыт». Этот этап включает в себя различные операции, такие как штамповка, окрашивание краев, ручное шитье, машинное сшивание секций для формирования верха обуви. Машинисты высококвалифицированные, этот процесс требует отличной координации рук и глаз.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сыворотка для бровей и ресниц

Перед длительным процессом между верхом и подкладкой вставляют твердый носок и стойку (в коже). Первый кладется на носок, а второй — в область пятки. Эти компоненты гарантируют жесткость и поддержку обуви.

В ходе длительного процесса обувь начинает приобретать форму. Верх фиксируется в задней части формы, чтобы обеспечить правильную высоту в задней части, затем его подтягивают вверх и вручную устанавливают по бокам. Это очень важно для того, чтобы верх был аккуратно подогнан до последнего. Автомат закрывает и фиксирует верх в области пятки и приклеивает внешнюю часть талии термопластическим клеем. Молоток проходит, и под башмаком работает специальный станок, чтобы сделать его гладким.

  • Нагрев. Затем обувь проходит через специальную печь, которая позволяет верху идеально прилегать к форме колодки благодаря процессам увлажнения, нагрева и вакуума.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бейсболки с логотипом как инструмент эффективной рекламы

На этом этапе верх итальянской обуви, покрашенный в цвета натуральной кожи (корка), окрашивается вручную, принимая различные цветовые градации. После высыхания обувь чистится щеткой.

От длительной до окончательной полировки обувь остается на последней не менее недели. Таким образом, итальянская обувь может служить вечно, не будет «разрушаться» или образовывать складки, и они вернутся к жизни после простой полировки даже после экстремальных условий.

Вот почему итальянская обувь так долговечна и качественна.