Ни один косметолог не может обойтись без этого предмета интерьера, поскольку косметологический столик значительно упрощает работу и делает ее приятной.

Всем известно, что в кулуарах косметолога хранится куча всякой всячины и чтобы в ней все контролировать – мастеру необходимо грамотно организовывать рабочее пространство. Косметологический столик – выход из положения.

Главные его преимущества – мобильность и наличие отсеков для хранения.

Итак, поговорим подробнее о функциях этого чуда косметологической мебели, помогающего косметологу творить свои чудеса.

  •  Возможность хранить все необходимые инструменты под рукой;
  • Возможность хранить и заполнять документы на нем;
  •  Свободное перемещение по кабинету, благодаря наличию колесиков. При переходе от одной процедуры к другой – это очень удобно;
  •  Эффективное использование пространства и его разгрузка;
  •  Отлаженная работа, что создает удобство не только косметологу, но и делает его профессионалом в глазах клиента.
  •  Порядок и контроль ситуации – вот что каждый человек ценит в процедурных кабинетах и своих мастерах. Поэтому каждый предмет мебели, каждое движение косметолога имеет здесь значение. Правило «встречают по одежке» в наши дни действует как никогда.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сбор и выращивание съедобных улиток

Пару слов о дизайне столиков

В первую очередь следует обратить внимание сначала не на сам столик, а на интерьер рабочего кабинета, в котором ему предстоит появиться. Это очень важный момент, поскольку от сочетания красок и материалов зависит не только ваше самоощущение, но и восприятие вас в глазах клиента.

Главное – гармония. Так, дерево лучше смотрится в кабинетах с обилием тканей и мягкой мебели. А вот стеклянные и металлические столы больше впишутся в светлое, холодное рабочее пространство.

Классификация косметологических столиков

Косметологические столики можно разделить по следующим категориям: материал изготовления и функциональное назначение.

Для начала поговорим о функциональности и сразу отметим, что косметологические столики Витакосметик обладают главным качеством – универсальностью для кого бы они не предназначались. Массажист, доктор, визажист или мастер по маникюру – не важно!

Важно лишь одно – выполнение какой функции от своего избранника ждет заказчик.

  • Столики для процедур — чаще всего встречаются в медучреждениях и кабинетах, где оказываются медицинские услуги, подразумевающие использование и хранение стерилизованных и использованных инструментов.
  • Манипуляционные столики — имеют много общего с процедурными, но уступают им в размере. Также нередко такие столы снабжены подставками или планшетами для инструментов, которые нужны во время непосредственной работы.
  • Инструментальные столики — самый популярный вид столиков, к которому относятся все те, что не вошли в первые две категории. Например, этажерки, примитивные столики-каталки, тумбочки с бортиками и т.п.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Воск для мебели: виды и характеристики

Присматривая косметологический столик каждому мастеру обязательно стоит учесть не только его функциональное назначение, но и площадь своего кабинета.

Основные материалы изготовления столиков

  • Столики из металла — им свойственна устойчивость, прочность, а также отсутствие реакции с химическими веществами. Чтобы такой стол гармонировал с интерьером его можно покрыть подходящей эмалью.
  • Столики из стекла — данный вид изделий также устойчив по отношению к химическим веществам, но более элегантен и красив.
  • Столики из дерева — самые красивые именно столы из этого материала. Учитывая же податливость дерева, стол из него может иметь больше опций, нежели любой другой. Но есть и минусы – чувствительность дерева к некоторым химическим веществам.

Таким образом, выбор материала для косметологического столика также должен базироваться на его назначении.

Как выбрать материал для столика?

Этот вопрос действительно стоит разобрать поподробнее, поскольку выбор материала диктуется не только стилистикой и эстетикой, но и особенностями работы в кабинете.

Так, например, если есть необходимость перемещать по процедурной массивное оборудование, лучшим выбором станет металлический столик, поскольку он наиболее крепкий.

Если же рабочий кабинет подразумевает работу с химическими средствами (крема, пилинги и т.п.), коих используется множество, смело выбирайте стол из стекла. Он переживет все пролитые кремы и создаст ощущение чистоты и аккуратности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Карликовые породы собак: названия самых маленьких видов

Деревянные столики хорошо подойдут тем, у кого не большой поток клиентов или столешница не всегда задействуется при их приеме, а соответственно – не изнашивается.

Что еще стоит учесть при выборе косметологического столика?

Качество сборки любого изделия имеет чрезвычайную важность. И косметологический столик какого бы он ни был назначения – не исключение. Особое внимание стоит уделить колесикам. Они должны быть крепкими и подвижными, выполненными из резины или пластика.

Также столик не должен быть слишком маленьким. Учитывайте, что ваше дело может расти, а вместе с ним и количество используемых материалов. Чем заполнить пустые полочки вы всегда найдете.

И последнее – вес изделия. Столик должен быть мобильным и не слишком тяжелым.

Где купить идеальный косметологический столик или тележку для косметолога?

Доверьте свой выбор профессионалам. Витакосметик использует качественные материалы, сотрудничает с фирменными брендами и не экономит на оборудовании.

Основные преимущества Витакосметик:

  •  Гарантии на товары;
  •  Большой ассортимент;
  •  Доставка по России и за ее пределами;
  • Скидки для постоянных клиентов;
  • Обслуживание юридических и физических лиц.

Будьте уверены, с Витакосметик вы не ошибетесь и на практике убедитесь, что значит соотношение цены и качества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь