фото: president.gov.ua

Гражданка Украины Анастасия Зинченко, которая отказалась эвакуироваться из Китая в связи с ситуацией с коронавирусом, может рассчитывать на возвращение на родину в любой момент. Об этом рассказал украинский президент Владимир Зеленский.

При этом он прокомментировал причину, по которой девушка отказалась от эвакуации. Ею стала домашняя собака, которую власти Китая не разрешили забирать из страны.

По словам Зеленского, украинская сторона ничего не может поделать с тем, что КНР не выпускает «ни одного животного с территории Китая». Максимум, что может предложить Киев в этой ситуации, это забрать животное в посольство Украины. Как только Пекин даст разрешение, украинка сможет забрать своего питомца.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пирамиды Египта простояли тысячи лет, но скоро могут погибнуть. Что им угрожает?

«Чтобы это не было уже смешно. Отдельный самолет за собачкой — это уже немножко перебор», — отметил Зеленский в эфире телеканала «Наш».

Ранее сообщалось, что гражданка Украины Анастасия Зинченко не смогла покинуть город Ухань из-за любимой собаки, на которую не было необходимых документов. Владимир Зеленский пообещал решить эту проблему.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.