Зоозащитника из Нижневартовска 35-летнего Алексея Барышникова, захватившего заложников в отделении банка на Земляном валу, арестовал в понедельник, 25 мая, Хамовнический районный суд Москвы. Адвокат тщетно пытался доказать суду, что его доверитель пытался таким образом добиться взаимности от Ольги Бузовой, к которой воспылала любовью много лет назад.

Фото: Хамовнический суд.

Молодого человека, который в минувшую субботу поставил на уши столичных силовиков, доставили в суд загодя. Несмотря на то, что ждали его только к часу дня, автозак подъехал к зданию суда на полчаса раньше. Барышников приехал в суд без обязательных нынче перчаток, со спущенной с лица маской, но в наручниках.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кому Россия печатает валюту: ежегодно «Гознак» продает более миллиарда банкнот

Через два часа суд по-тихому вынес решение — отправить Барышникова в СИЗО на два месяца.

Адвокат арестованного заявил, что Барышников просто был влюблен в Ольгу Бузову и таким неординарным образом хотел заявить о себе. При этом никаких иных намерений у молодого человека не было.

Захвативший заложников в банке мужчина при аресте нарушил режим карантина

Напомним, что Барышников захватил отделение банка 23 мая. В тот момент в здании находились шесть человек: четыре сотрудника, уборщица и клиент. Злоумышленник потребовал руководство банка и заявил, что у него в рюкзаке бомба. Сотрудникам мужчина передал записку с текстом: «Мне от вас ничего не нужно — только правда». В банке, а затем и в ИВС на Петровке, Барышников также признался, что давно и безответно влюблен в Ольгу Бузову и очень хотел с ней увидеться в Москве.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  России угрожает новая нефтяная война

Захват заложников закончился «хеппи-эндом». Клерки взвали полицию и вместе с клиентами вышли через черный вход. С захватчиком остался один из посетителей Федор Пименов. Он отвлек Барышникова, благодаря чему остальные и смогли покинуть помещение.

Позже Барышников озвучил следователям примерно такой же текст, мол, захватил банк с единственной целью — «узнать о себе правду». Свою вину он отрицать не стал. Главное управление Следственного комитета по Москве возбудило уголовное дело по статье «Захват заложника».

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.