Выпечка бисквита в мультиварке: рецепт с фото

0
2310

  • Количество порций: один пышный бисквит;
  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Калорийность на 100 грамм: 274,8 ккал.

Если Вы давно искали рецепт пышного, воздушного и нежного бисквита, этот рецепт именно для Вас. Мы знаем, как правильно должна происходить выпечка бисквита в мультиварке, поэтому приготовили специально для Вас этот просто и очень удачный рецепт с фото.

Выпечка бисквита в мультиварке: рецепт с фото

Бисквит, который мы сейчас с Вами испечем можно легко подать к чаю, можно промазать джемом, вареньем. А можно разделить на коржи, промазать кремом и собрать настоящий вкусный бисквитный торт.

Ингредиенты:

  • 1 стакан – муки пшеничной;
  • 4 штуки – куриные яйца;
  • 1 стакан – сахарного песка;
  • 1 пакетик – ванильного сахара;
  • 10 грамм – сливочного масла для смазывания чаши;

Для отмеривания ингредиентов мы используем 200 граммовый стакан.

Инструкция пошагового приготовления. Выпечка бисквита в мультиварке: рецепт с фото.

ШАГ 1:

Сначала нужно подготовить все продукты. Теперь начинаем готовить бисквит. Для начала возьмите две миски. Теперь нужны 4 куриные яйца. Отделите белки от желтков.

ШАГ 2:

Белки нужно взбить миксером до устойчивых пиков. Сначала взбивайте на средних оборотах, а затем на самой высокой скорости до устойчивых пиков.

ШАГ 3:

Теперь нужно продолжать взбивать яйца, всыпая в миску сахарный песок и ванильный сахар. Взбивайте до тех пор, пока не получатся устойчивые белые пики. Заме нужно добавлять в массу по одному желтки. Взбивать нужно до тех пор, пока желток полностью не смешается с белковой массой. Только потом вкладывать следующий желток.

ШАГ 4:

Теперь Вам нужно просеять пшеничную муку. Выбирайте только качественную муку высшего сорта. Она будет напрямую влиять на качество готового бисквита. Муку нужно вводить небольшими порциями. Аккуратно размешивая всё деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Перемешивайте снизу вверх, чтобы тесто больше напитывалось кислородом.

ШАГ 5:

Теперь нужно хорошо смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Также можно застелить её пергаментом для выпечки. Переложите тесто в чашу мультиварки. Если наливать его аккуратно струйкой в середину, оно хорошо и равномерно разровняется в чаше, так что дополнительно ровнять его не придется.

ШАГ 6:

Теперь можно переходить непосредственно к выпеканию бисквита. Для этого установите программу «ВЫПЕЧКА» в мультиварке на 60 – 70 минут. Точное время приготовления бисквита будет зависеть от мощности и других особенностей Вашей модели мультиварки. Всё время, пока бисквит будет печься, чашу открывать нельзя.

ШАГ 7:

Когда услышите сигнал устройства, Вам нужно проверить готовность бисквита. Сделать это легко зубочисткой или спичкой. Если воткнут спичку, Вы достаете её сухой – бисквит готов, если видите на спичке остатки теста – нужно дать бисквите ещё немного пропечься.

ШАГ 8:

Бисквит должен остывать сначала в приоткрытой чаше, а затем, спустя 10 – 15 минут, крышку мультиварки можно открывать полностью. Бисквит будет легче извлечь, когда он остынет. В этом Вам поможет корзинка – пароварка.

Теперь Ваш пышный бисквит готов. Вы можете промазывать его любыми Вашими кремами, вареньем или джемом, а можете просто посыпать сахарной пудрой и подать таким образом к чаю. Также отлично дополнят вкус бисквита ягоды и фрукты.

Комментарий: Невероятно вкусный, пышный бисквит. В мультиварке он получился очень воздушный и нежный, намного вкуснее, чем в духовке. Вам обязательно стоит его попробовать.

Если вас интересуют рецепты выпечки в мультиварки, рекомендуем посетить сайт: https://recepty-multivarka.com/vypechka

Поделиться статьей
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться


Читайте также

Как правильно крутить роллы — инструкция
0
1155
Как работает коптильня горячего копчения: преимущества
0
958
Бургеры — доставка вкусных бургеров на дом
0
783
Как есть меньше сладкого без страданий
0
1407

Комментариев: 0

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика