фото: Соцсети

Внук бывшего казахстанского президента Нурсултана Назарбаева Айсултан Назарбаев заявил в Facebook, что попросил политическое убежище в Великобритании. «Мои последние пять лет покрыты серыми полосами. Пора людям узнать, что на самом деле происходило и почему!» — отметил сын казахского лидера.

Айсултан подчеркнул, что если народ объединиться против государства, то он сможет перевернуть государство «вверх дном» и тогда наступит «новое начало». Внук Назарбаева уверяет, что бог на его стороне и он со сторонниками победит.

Айсултан уверяет, что уже пять лет его жизни покрыты серыми полосами. Он владеет информации о коррупции между российскими и казахстанскими властями. Свою семью он называет «жадной и ненасытной», в особенности это касается матери Дариги Назарбаевой — дочери экс-президент. Все люди должны знать правду, уверен Айсултан.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Панарин рассказал об аварии с российскими хоккеистами «Рейнджерс» в Нью-Йорке

Парень отметил, что все началось после того, как он занял руководящий пост в федерации футбола Казахстана. Тогда Дарига Назарбаева и ее муж Кайрат Шарипбаев начали интриговать против бывшего тестя Айсултана Кайрата Боранбаева, втягивая в это президента Назарбаева. И причина была в газовом контракте с Россией, согласно которому Казахстан продавал топливо российской компании. Айсултан уверяет, что деньги оседают в Сингапуре, и в итоге оказываются в карманах российской верхушки. «Что касается Казахстана, то прибыль около 700 млн дол в год, делится между Тимуром Кулибаевым и Кайратом Боранбаевым, моим бывшим тестем», — отметил Айсултан. Мать собралась отобрать контракт, но Айсултан занял сторону тестя. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жириновский предложил кремировать Ленина

После этого конфликт только раскручивался. Нурсултан Назарбаев вызвал Айсултана к себе на ковер и провел жесткую беседу. После этого внук разочаровался в своем деде. «Он за свою жизнь сделал много ошибок, но и хорошего сделал тоже немало!» — отметил юноша. Также Назарбаев провел чистку, отправив Даригу с поста вице-премьера в сенат, а Шарипбаева с позиции президента КазТрансГаза, в наблюдательный совет компании.

Айсултан живет в Британии уже несколько лет, в 2019 году в Лондоне его приговорили к условному сроку за нападение на полицейского.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.