фото: Кадр из видео

Заявивший о нежелательности ассоциации Чехии с Чечней после принятия нового названия страны на английском языке Андрей Бабиш хотел понравиться западным коллегам, заявил «Говорит Москва» министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров.

На самом деле чехов, которые бояться быть спутанными с чеченцами, очень мало. «Самые достойные представители мира, непобедимые полководцы и великие гении считали для себя высшим достоянием быть дружными с чеченцам, с горцами, которые не знали ни страха, ни упрёка», — отметил Умаров.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мусульманская святыня Ирака оказалась древним еврейским храмом

В качестве примера чеченский политик привел Александра Чеченского, который отбросил отряд Иоахима Мюрата под Прейсиш-Эйлау.

Прозвище «чехи» в отношении чеченского народа придумали его враги. Те, кто пытался сделать из чеченцев рабов, уверен Умаров. Он напомнил, что Чингисхан, Тамерлан , а потом российские самодержцы пытались покорить Чечню. «Чеченцам чужд язык ультиматумов или угроз. Это вызывает у нас чувство смеха», — считает Умаров. Он призвал Бабиша не переживать по поводу его боязни, так как «им далеко до чеченцев».

«Чеченский народ несильно будет переживать, если кому-то неприятно называть себя чеченцами», — добавил напоследок чеченский министр.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.