Россия не будет участвовать в боевых действиях против Турции в Сирии. Об этом заявил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя обстрел турецкими военными позиций сирийской армии в Идлибе.

Фото: council.gov.ru.

Клинцевич в интервью «Интерфаксу» опроверг существование конфликта между Москвой и Анкарой. По его словам, ни о какой угрозе войны речи не идет.

«Конечно, Россия не будет участвовать в боевых действиях против вооруженных сил Турции. Здесь это и в функцию нашу не входит», — отметил сенатор.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рогозин рассказал, когда российские космонавты высадятся на Луну

В то же время Клинцевиц не исключил, что планируемая Турцией широкомасштабная операция в Идлибе может перерасти в ее войну с Сирией. Сенатор добавил, что в этом случае Россия будет вести серьезные консультации на всех уровнях.

Ситуация в сирийской провинции Идлиб обострилась 27 февраял — 33 турецких военнослужащих погибли во время обстрела со стороны ВВС Сирии. В ответ на гибель сослуживцев турецкие военные нанесли ответные удары по позициям сирийских правительственных войск.

В Минобороны РФ позднее сообщили, что сирийская сторона наносила удары по позициям боевиков, при этом турецкие подразделения не должны были там находиться.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.