фото: Кадр из видео

Нужно выяснить, сколько российских комплектующих было в ракете Crew Dragon компании SpaceX Илона Маска, удачный пуск которой произошел 30 мая, заявил «Говорит Москва» первый заместитель председателя комитета ГД по обороне Александр Шерин.

Он отметил, что после первого запуска космического корабля частной компанией России не нужно что-то менять, у нас все работает. «У нас всё работает, всё летает, всё пристыковывается. Думаю, космос будет за нами», — отметил политик.

Также Шеин поставил под вопрос полет американцев на Луну. Запуск Crew Dragon же не повлияет на расстановку сил в космосе. К тому же надо выяснить, насколько российским является пущенным Маском корабль. «Двигатели чьи стоят на корабле Илона Маска? Надо вот этот вопрос выяснить. Я не могу пока чётко и ясно сказать», — считает Шеин.

Также думец сравнил американский корабль с китайским автопромом. «Российский космос и американский космос – это примерно как немецкие автомобили или, допустим, если в Китае начнут собирать», — отметил Шеин. Он добавил, что если в Китае начали сборку своих авто, то это не резон для Германии закрывать свои заводы.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь