Устранение анозогнозии — важный шаг на пути к трезвости

0
1408

О чем говорит врач-нарколог с человеком, страдающим алкогольной зависимостью? В первую очередь, о тяжелых последствиях злоупотребления для здоровья. У большинства пьющих людей возникают вторичные заболевания — проблемы с печенью, почками, ЖКТ, сердцем, сосудами, психикой. Личность пьющего человека постепенно меняется. Он становится более холодным, менее эмоциональным. Точнее, эмоции у него есть, но в большей степени это эмоции «негативного ряда»: раздражение, недовольство, агрессия. Настроение улучшается перед употреблением и во время употребления. Но здесь важно количество выпитого алкоголя. У многих большой объем алкоголя приводит к неконтролируемой агрессии.

Первым шагом комплексной терапии становится выведение из запоя, подробнее на http://neva-clinic.ru/выведение-из-запоя-на-дому/. Это основная причина первой встречи врача-нарколога и больного. Если человек пил долго и непрерывно, нарколог советует госпитализироваться в наркологическую больницу. Дело в том, что резкая отмена употребления приводит к серьезным сбоям в организме, который привык получать определенные дозы спиртного.

Указанными нарушениями могут стать сердечно-сосудистая недостаточность, инфаркт, гипертонический криз, инсульт, обострение язвы, проблемы с печенью, почками, нервной системой. Не все знают, что на этапе вытрезвления может развиться алкогольный делирий. В состоянии психоза человек перестает отделять реальность от галлюцинаций. Он становится опасен для себя и для окружающих. Горячка — показание для немедленной госпитализации в психиатрическую больницу.В условиях наркологической клиники все осложнения устраняются на этапе зарождения. Лучше не допускать тяжелых последствий, а предотвращать их.

Отметим, что комплексная наркологическая помощь не ограничивается прерыванием запойных состояний. Узнать подробнее о том, что собой представляет лечение алкоголизма можно на этом сайте. В данной статье мы кратко остановимся на других этапах оказания помощи. После вытрезвления наступает черед поддерживающей терапии. На этом этапе больной продолжает получать седативные, а порой и нейролептические препараты, которые призваны купировать влечение к спиртным напиткам.

Процесс оказания помощи часто завершается приемом химзащиты. Этот метод хорошо себя зарекомендовал в нашей стране, но у него есть существенный недостаток: он относится к методам внешней мотивации. На фоне защиты человек не пьет, потому что нельзя, а не потому что он сам пришел к выводу о необходимости вести трезвый образ жизни. Неудивительно, что многие больные считают дни до окончания срока защиты, после чего входят в тяжелейший запой.

Для того чтобы этого избежать, опытный нарколог в обязательном порядке рекомендует больному пройти курс психологической коррекции. В рамках курса проводится работа по устранению анозогнозии, формированию адекватного отношения к болезни, формированию и укреплению мотивации на трезвый образ жизни.

Устранение анозогнозии — важный шаг на пути к трезвости

5 (100%) 1 vote



Поделиться статьей
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Читайте также

Изготовление монет: интересные факты от VIPGOLD
0
1580
Имплантология поможет восстановить Вашу улыбку!
0
1603
Выбираем детское постельное белье
0
1663
Устранение анозогнозии — важный шаг на пути к трезвости
0
1408

Комментариев: 0

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика