В Нижнем Тагиле Свердловской области из-за врачебной ошибки умер кардиолог Андрей Карасёв. Медик, неоднократно спасавший чужие жизни, скончался в больнице, в который проработал 36 лет. Подробности этой трагической истории сообщил портал «Е1».

фото: Наталия Губернаторова

Андрею Карасеву предстояла несложная операция по удалению нагноения на ноге, вызванного сахарным диабетом. Его жена Ольга приехала в больницу, когда муж уже отошёл от наркоза. Мужчина лежал под капельницей (ему должны были поставить физраствор) и в какой-то момент почувствовал себя плохо.

«Спросил меня, который час, а потом сразу: «Оля, а что мне капают? Что-то мне нехорошо». После этих слов всё и началось», — вспоминает супруга.

Оказалось, что врач назначил Карасеву препарат, на который у него была аллергия. При этом в медкарте было четко указано, что данный антибиотик нельзя давать ни в коем случае. С реанимационными мероприятиями также возникла заминка – подающий кислород аппарат вышел из строя. В результате Карасев скончался от анафилактического шока в возрасте 57 лет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Опровергнуто устоявшееся представление об эволюции

Позднее выяснилось, что никакая реанимация не смогла бы спасти кардиолога, точно так же, как и введение антидота. Слишком большую дозу аллергена он получил.

После смерти Андрея Карасева было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Оказалось, что лечащий врач якобы из-за сильной загруженности поручил провести операцию своему коллеге — эндоскописту, прошедшему обучение как хирург.

На суде он полностью признал свою вину и извинился перед родными погибшего. Врачу, забывшему заглянуть в медкарту своего пациента, назначили очень мягкое наказание: медик отделался штрафом в 25 тысяч рублей. Родные Андрея Карасева готовят гражданский иск к больнице о компенсации морального вреда.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь