Одному из 11 граждан Израиля, вернувшийся на родину после карантина на лайнере Diamond Princess, был диагностирован коронавирус COVID-19. Как сообщает Associated Press, первоначально ни у одного из израильтян коронавирус нового типа обнаружен не был.

фото: AP

В начале февраля власти Японии объявили карантин на борту стоявшего у судна, стоявшего в порту Йокогамы, после того как у пассажира, сошедшего 25 января в Гонконге, был обнаружен коронавирус. Снятие карантина началось лишь 19 февраля, после чего страны стали эвакуировать с судна своих граждан.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Спикер Совфеда призвала телеканалы создавать «здоровый контент»

12 февраля МИД Израиля по указанию главы ведомства Исраэля Каца обратился к властям Японии с просьбой дать израильским гражданам покинуть лайнер Diamond Princess до окончания карантина. Тем не менее, заместитель посла Японии в Израиле Козохико Накамура заявил, что его страна «принимает во внимание» просьбу израильской стороны, однако не планирует ее выполнять, поскольку она не согласуется с решениям японской комиссии по здравоохранению.

За то время, на протяжении которого Diamond Princess находился на карантине, количество людей, зараженных коронавирусом COVID-19, превысило 634 человек — на тот момент это было больше, чем во всех странах за пределами Китая вместе взятых. Впоследствии заболевание было диагностировано ряду пассажиров уже после эвакуации — в США уже сообщалось об 11 таких случаях.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  АСИ и Титов попросили об амнистии предпринимателей к 75-летию Победы

Побывавший на лайнере японский врач-эпидемиолог Ивата Кэнтаро, представляющий Университет Коби, записал видеообращение, в котором подчеркнул, что его ужаснули грубые нарушения санитарной нормы на борту судна. Впоследствии видео было удалено.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.