К приглашению Трампа присоединиться к саммиту G7 у Кремля пока много вопросов, заявил пресс-секретарь Владимира Путина. «Мы пока не знаем деталей этого предложения, является ли официальной эта инициатива», — сказал журналистам Дмитрий Песков. 

фото: Геннадий Черкасов

По словам пресс-секретаря президента, пока к приглашению есть много вопросов: «В каком качестве? С какой повесткой дня? Какой состав участников?»

Песков напомнил, что Путин является сторонником диалога во всех направлениях. «Но, чтобы реагировать, надо получить больше информации», — заметил он.

Вместе с тем, Песков добавил , что уже существует «комфортный эффективный и действенный механизм международного диалога,  такой как большая двадцатка». «Этот механизм позволяет обсуждать все актуальные вопросы», — подчеркнул он. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В бирманском янтаре найдена меловая пчела с триунгулинами

Дональд Трамп принял решение перенести саммит «большой семерки» с конца июня на сентябрь и пригласить на него несколько стран, не входящих в объединение — Россию, Индию, Южную Корею и Австралию.

«Мне не кажется, что «семерка» надлежащим образом отражает то, что происходит в мире. Это очень устаревшая группа стран», — мотивировал своё решение американский президент.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.