ТОП 9 лайфхаков от профессиональных шеф-поваров

2
826

Каждая хозяйка мечтает готовить настоящие кулинарные шедевры и удивлять своими способностями окружающих. Однако чтобы сотворить настоящую вкусняшку, необходимо знать все нюансы и тонкости кулинарного искусства. В нашей сегодняшней подборке лайфхаков вы найдете полезные советы и узнаете о многих секретах приготовления вкусных блюд.

  1. 1. Мягкая печень

1. Мягкая печень

1. Мягкая печень

Не имеет значения, какую печень вы приобрели, главное, уметь правильно ее приготовить. Чтобы печень получилась нежной и сочной готовить ее следует всего несколько минут. Как только печень изменит свой цвет, разрежьте небольшой кусочек и посмотрите, нет ли внутри него крови, если нет – блюдо готово. Солить печень необходимо в конце тушения.

  1. Белоснежный рис

2. Белоснежный рис

2. Белоснежный рис

Секрет приготовления рассыпчатого риса намного проще, чем вы думаете. Главное выбрать хороший и качественный рис, а чтобы он был белым как снег, нужно добавить в воду немножко яблочного уксуса.

  1. Хрустящая корочка

3. Хрустящая корочка

3. Хрустящая корочка

Приготовьте соус из гранатового сока, меда и коньяка, и смажьте им мясо перед запеканием.

  1. Чесночное дыхание

4. Чесночное дыхание

4. Чесночное дыхание

Не секрет, что чеснок предает блюду изысканности. Однако после приема такой пищи остается неприятный чесночный запах в полости рта. Шеф-повара советуют не класть чеснок в блюдо, а просто натереть тарелку чесноком, а потом положить на нее еду.

  1. Ореховая панировка

5. Ореховая панировка

5. Ореховая панировка

Приготовленные котлеты получатся вкуснее, если вместо сухарей обвалять их в толченых орехах.

  1. Мясо кролика

6. Мясо кролика

6. Мясо кролика

Поскольку мясо кролика диетическое, его лучше готовить в соусе. Приготовьте томатный или сливочный соус и потушите в нем мясо. Также можно запекать это мясо с овощами и пряными травками.

  1. Сушеные травки или приправки

7. Сушеные травки или приправки

7. Сушеные травки или приправки

Чтобы вкус блюда был ярче нужно обжарить сушеные травки. Для этого следует использовать сливочное масло.

  1. Немножко соли к кофе

8. Немножко соли к кофе

8. Немножко соли к кофе

Ничто так не раскрывает аромат кофе, как щепотка соли. Добавьте немножко соли при варке кофе и наслаждайтесь изысканным вкусом.

  1. Универсальный рецепт для мяса

9. Универсальный рецепт для мяса

9. Универсальный рецепт для мяса

Кусок любого мяса станет удивительным и непревзойденным на вкус, если сбрызнуть его оливковым маслом перед запеканием.

Видео ТОП 9 лайфхаков от профессиональных шеф-поваров

ТОП 9 лайфхаков от профессиональных шеф-поваров

5 (100%) 4 votes



Похожие записи

Поделиться статьей
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Читайте также

Топ 5 лайфхаков, как правильно выбирать рыбу и морепродукты
4
685
ТОП 7 лайфхаков, как приготовить оригинальный завтрак
2
586
ТОП 10 лайфхаков для приготовления идеальной пиццы
5
796
ТОП 9 лайфхаков для выпечки
1
1029

  комментария 2

  1. ИРИНА

    Читаешь эти рекомендации и сразу чувствуешь, что они от профессионала своего дела — от Шеф-повара! Узнала, что сухие травы и специи нужно обжарить, чтобы они стали еще ярче, а в кофе добавить немного соли. Про кофе знаю много, обожаю его, экспериментирую со всякими добавками, а теперь еще и «подсолю»! Попробую также и ореховую панировку — видимо, вкусно!

  2. Андрей

    Советы по готовке всегда полезно почитать , как говорится век живи — век учись , можно обнаружить что-то что может быть очень полезно. Хотел бы добавить к первому пункту о печени ещё рекомендуется снимать плёнку с печени свинины и говядины и замачивать в молоке и вырезать кровеносные сосуды.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика