ТОП 8 лайфхаков для консервирования

0
268

ТОП 8 лайфхаков для консервирования

5 (100%) 5 votes


Домашнее консервирование всегда было в почете. Обычно опыт сохранения различных витаминных вкусностей нам передают наши бабушки и мамы. На первый взгляд, кажется, что консервирование – дело простое, однако это совсем не так, ведь чтобы огурцы и салаты получились вкусными, хозяйке необходимо знать разные тонкости этого искусства. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию подборку лайфхаков, с помощью которых консервирование будет удачным.

  1. 8. Готовим банки
Готовим банки

Готовим банки

Главным заданием является подготовка банок. Для этого рекомендуем помыть банки с помощью соды. Также можно использовать горчицу. Затем их следует высушить. Перед началом процесса консервации протрите каждую банку водкой, чтобы заготовки не взрывались.

  1. 7. Альтернативная стерилизация
Альтернативная стерилизация

Альтернативная стерилизация

Надоело возиться с паровой баней? На помощь придет СВЧ. Помытые банки на несколько минут ставим в микроволновку, предварительно залив в каждую банку немножко воды. Большие банки уложите на бок.

  1. 6. Огурцы должны быть хрустящими
Огурцы должны быть хрустящими

Огурцы должны быть хрустящими

О твердых и хрустящих огурцах мечтает каждая хозяйка, поэтому перед началом маринования окуните огурчики в холодную воду приблизительно на 3 часа.

  1. 5. Ошпарьте огурцы кипятком
Ошпарьте огурцы кипятком

Ошпарьте огурцы кипятком

Разложите огурцы в банки, затем залейте их кипятком. Эту воду следует вылить. Такая процедура простерилизует огурцы и сохранит их цвет.

  1. 4. Как сохранить томаты целыми
Как сохранить томаты целыми

Как сохранить томаты целыми

Далеко не все хозяюшки умеют правильно консервировать томаты, поэтому часто приходится видеть их лопнувшими. Так вот, чтобы томаты получались целыми нужно на макушке томатов сделать небольшой прокол с помощью зубочистки.

  1. «Дубовый» секрет
«Дубовый» секрет

«Дубовый» секрет

Добавляя листья дуба в каждую банку, вы не только улучшите вкус томатов, а и продлите срок их хранения.

  1. Маринад будет вкуснее если
Маринад будет вкуснее если

Маринад будет вкуснее если

Поваренную соль заменить на морскую, уксус использовать яблочный, а вместо обычного сахара положить тростниковый.

  1. Переворачивайте банки
Переворачивайте банки

Переворачивайте банки

Готовую консервацию непременно переверните, банки должны постоять головой вниз – это позволит проверить их герметичность.

Видео ТОП 8 лайфхаков для консервирования

Поделиться статьей
  • 1
  •  
  •  
  • 1
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
    4
    Shares

Читайте также

Как начать разбираться в суши?
0
67
ТОП 8 лайфхаков со специями
0
74
Роллы в Кирове от службы доставки еды «Макароллыч»
0
105
ТОП 10 лайфхаков для любителей рыбы
0
147

Комментариев: 0

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *