Топ-7 лайфхаков, как быстро сварить и почистить яйца

Вареные яйца очень полезны для здоровья, и к тому же очень вкусные. Но очень часто случается так, что яйцо практически невозможно хорошо почистить после варки — белок прилипает к скорлупе, и из-за этого значительную часть продукта приходится выкидывать. Чтобы такого не происходило, нужно следовать простым советам:

Топ-7 лайфхаков, как быстро сварить и почистить яйца

  • Свежие яйца лучше не варить — если они полежат в холодильнике хотя бы неделю, после варки они будут чиститься намного лучше;
  • Перед варкой яйца должны немного полежать при комнатной температуре, а потом их можно опускать в воду;
  • Чтобы скорлупа легко чистилась, нужно опускать яйца в уже кипящую воду, держа на ложке;
  • Чтобы яйца при варке в холодной или горячей воде, не треснули, можно варить их на специальной решётке, которая ставится на дно кастрюльки на пару сантиметров выше уровня воды;
  • Многие хозяйки варят яйца в мультиварке или пароварке, и скорлупа при таком способе снимается очень хорошо;
  • Можно приготовить яйца вкрутую в духовке — так они точно не побьются друг о друга и можно сразу сварить большое количество;
  • Многие перед варкой прокалывают яйца с тупого конца — так меньше вероятность потрескивания скорлупы и яйца лучше чистятся, а также способ помогает избежать образования вмятины на поверхности яйца.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как начать разбираться в суши?

Чтобы вареные яйца лучше чистились многие хозяйки также кладут в кипящую воду соль. Этот простой способ помогает решить проблему с прилипшим белком к скорлупе. А чтобы яйцо оставалось овальным, сразу после приготовления поместите его в ледяную воду. Это является своеобразной шокотерапией для яйца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь