Топ 5 лайфхаков, как правильно выбирать рыбу и морепродукты
Топ 5 лайфхаков, как правильно выбирать рыбу и морепродукты

О пользе рыбы и морепродуктов известно давно, именно поэтому огромное количество людей стараются часто использовать эти продукты в своем рационе. Однако чтобы от рыбной продукции получить пользу, необходимо научиться делать правильный выбор, ведь от несвежих продуктов один только вред. Стоит помнить, что лучше всего покупать рыбную продукцию в специализированных магазинах, так как они оснащены специальными холодильными установками и прилавками. Кроме того, всегда выбирайте прозрачные упаковки, чтобы видеть состояние морепродукта. Представляем вашему вниманию подборку лайфхаков, которые помогут вам не ошибиться в выборе морепродуктов.

Устрицы

Этот морепродукт содержит витамин Д и В, которые способствуют укреплению костной ткани. Рекомендуем покупать только живые устрицы, а проверить, жива ли устрица совсем несложно. Вам понадобится лимонный сок, так как его нужно капнуть в раковину устрицы. Живая устрица обязательно пошевелится. Также обратите внимание, влажные ли устрицы, ведь именно в таком виде они должны храниться в холодильнике.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как улучшить аппетит ребенка

Креветки

В замороженном виде креветки лучше покупать со свернутыми в кольцо хвостиками. Если хвостик прямой – продукт может быть несвежим. Свежесть охлажденных креветок определяют по запаху и внешнему виду. Креветки, у которых есть пятна на панцире покупать не стоит.

Свежая рыба

Как говорится, рыба портится с головы, поэтому строго придерживайтесь этого правила. Вначале посмотрите на жабры, они должны быть красноватыми и иметь приятный запах. У свежей рыбы глаза прозрачные, а чешуя блестящая, сама тушка на ощупь должна быть упругая.

Кальмары

Этот морепродукт содержит витамины В и С, а также богат на белок. Чтобы не ошибиться, лучше покупать замороженные кальмары. Если на кальмарах есть лед, то он должен быть прозрачным.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Выбираем пищевые красители для торта

Осьминоги

Покупая сырые осьминоги, обращайте внимание на их цвет, если он серый или кремовый – смело берите. Также помните, что щупальца свежего осьминога должны быть собранными и напоминать спираль, а тушка – упругой.

Мидии

На поверхности раковины этого морепродукта не должно быть повреждений. У качественных мидий раковина закрыта, а при ее открытии слышен щелчок. Естественный цвет моллюска белый, но допускается и розоватый. Живые мидии реагируют на стук. И, главный критерий выбора – морской запах.

Видео

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Как всё аппетитно выглядит. Советы реально помогают, очень любим морепродукты,балуем себя 2 — 3 раза в неделю. Статья познавательная узнала много нового, спасибо. Всем удачного выбора на просторах супермаркета и рынках.

  2. Дельные советы! В первую очередь они будут полезны тем, кто покупает рыбу и морепродукты в супермаркетах. Там она как правило всегда не первой свежести и торговые работники наверняка приложили немало сил, чтобы продлить косметическую привлекательность продуктов. Я, например, беру рыбу и морепродукты на рынке — там они всегда свежие, не успевают просто испортиться. Да и продавцы знают своих покупателей, дорожат репутацией и никогда не подсунут порченую рыбу или морепродукты.

  3. Очень интересные и познавательные советы приведены выше,действительно бывает заходишь в магазины и удивляешься тому как же воняет от рыбы и просто сразу же пропадает какое либо желание её покупать!Во многих магазинах как мне кажется срок годности рыбы проходит но весовую рыбу всёравно продают,с этим советую быть всем внимательным и прислушиваться советам(лайфхакам) которые написаны выше!)

  4. Про Рыбу лайфхак вообще не лайфхак.
    А если у рыбы нет головы? Что тогда?)))
    Ну а так вообщем советы полезные, думаю в ближайшее время воспользуюсь ими при покупке морепродуктов.
    Спасибо Автору за интересную статью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь