Топ 5 лайфхаков, как правильно выбирать рыбу и морепродукты

О пользе рыбы и морепродуктов известно давно, именно поэтому огромное количество людей стараются часто использовать эти продукты в своем рационе. Однако чтобы от рыбной продукции получить пользу, необходимо научиться делать правильный выбор, ведь от несвежих продуктов один только вред. Стоит помнить, что лучше всего покупать рыбную продукцию в специализированных магазинах, так как они оснащены специальными холодильными установками и прилавками. Кроме того, всегда выбирайте прозрачные упаковки, чтобы видеть состояние морепродукта. Представляем вашему вниманию подборку лайфхаков, которые помогут вам не ошибиться в выборе морепродуктов.

Устрицы

Этот морепродукт содержит витамин Д и В, которые способствуют укреплению костной ткани. Рекомендуем покупать только живые устрицы, а проверить, жива ли устрица совсем несложно. Вам понадобится лимонный сок, так как его нужно капнуть в раковину устрицы. Живая устрица обязательно пошевелится. Также обратите внимание, влажные ли устрицы, ведь именно в таком виде они должны храниться в холодильнике.

Креветки

В замороженном виде креветки лучше покупать со свернутыми в кольцо хвостиками. Если хвостик прямой – продукт может быть несвежим. Свежесть охлажденных креветок определяют по запаху и внешнему виду. Креветки, у которых есть пятна на панцире покупать не стоит.

Свежая рыба

Как говорится, рыба портится с головы, поэтому строго придерживайтесь этого правила. Вначале посмотрите на жабры, они должны быть красноватыми и иметь приятный запах. У свежей рыбы глаза прозрачные, а чешуя блестящая, сама тушка на ощупь должна быть упругая.

Кальмары

Этот морепродукт содержит витамины В и С, а также богат на белок. Чтобы не ошибиться, лучше покупать замороженные кальмары. Если на кальмарах есть лед, то он должен быть прозрачным.

Осьминоги

Покупая сырые осьминоги, обращайте внимание на их цвет, если он серый или кремовый – смело берите. Также помните, что щупальца свежего осьминога должны быть собранными и напоминать спираль, а тушка – упругой.

Мидии

На поверхности раковины этого морепродукта не должно быть повреждений. У качественных мидий раковина закрыта, а при ее открытии слышен щелчок. Естественный цвет моллюска белый, но допускается и розоватый. Живые мидии реагируют на стук. И, главный критерий выбора – морской запах.

Видео

Топ 5 лайфхаков, как правильно выбирать рыбу и морепродукты
4.3 (86%) 20 votes

Похожие записи

Поделиться статьей
  • 2
  •  
  •  
  • 1
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
    7
    Shares

2 комментария

  1. Василий 02.09.2018 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.