ТОП 10 лайфхаков, какие продукты нельзя сочетать

4
189

ТОП 10 лайфхаков, какие продукты нельзя сочетать

4.8 (96.67%) 6 votes


Каждый знает, что нельзя употреблять селедку вместе с молоком, так как результат может быть непредсказуемым. Сегодня мы расскажем вам, какие еще продукты не стоит есть вместе во избежание проблем с ЖКТ.

  1. Помидоры с огурцами
Помидоры с огурцами

Помидоры с огурцами

Немногие знают, что сочетание этих продуктов не является полезным, так как чревато образованием солей. Огуречный фермент, который называется аскорбиназа способен разрушать витамин С, содержащийся в томатах.

  1. 9. Хлеб с сыром
Хлеб с сыром

Хлеб с сыром

Несовместимы хлеб и сыр или другими словами белки и крахмал. Также вредно сочетать картошку и мясо, рис и куриную грудку.

  1. 8. Хлеб и кофе
Хлеб и кофе

Хлеб и кофе

Если вы большой любитель ржаного хлеба, вам следует знать, что сочетать его с кофе не приносит пользы. Ржаной хлеб является поставщиком антиоксидантов и витаминов группы В, однако в сочетании с кофе пользы от хлеба организм не получает.

  1. Стейк и кофе
Стейк и кофе

Стейк и кофе

Желаете повысить гемоглобин и употребляете говядину? Помните, что такую еду нельзя запивать кофе, ведь этот напиток не дает железу усваиваться.

  1. Сухофрукты с орешками
Сухофрукты с орешками

Сухофрукты с орешками

Нельзя сочетать эти продукты, ведь другими словами вы употребляете вместе жиры и сахар, а это неполезно для пищеварения.

  1. Масло и морепродукты
Масло и морепродукты

Масло и морепродукты

Не стоит смешивать растительное масло с рыбой, так как оно содержит Омега-6, а рыбные продукты — Омега-3. Правда, это не относится к льняному и конопляному маслу, однако готовить блюда на них категорически запрещается. Их можно использовать только, как заправку к салату.

  1. Сыр и мясо
Сыр и мясо

Сыр и мясо

Вкусным блюдом всегда считалось мясо по-французски. Однако не каждый знает, что фосфор несовместим с цинком, а они как раз то и содержатся в мясе и сыре.

  1. Томаты и макароны
Томаты и макароны

Томаты и макароны

Томаты содержат большое количество кислоты, а макароны – крахмал. Диетологи утверждают, что сочетание этих двух компонентов могут стать причиной расстройства ЖКТ.

  1. Молочные продукты и дыня
Молочные продукты и дыня

Молочные продукты и дыня

После употребления этих продуктов, вас непременно ждет расстройство пищеварения, поэтому не стоит экспериментировать.

  1. Фрукты и другие продукты
Фрукты и другие продукты

Фрукты и другие продукты

Фрукты нежелательно сочетать с другими продуктами, чтобы не образовалось вздутие живота.

Видео ТОП 10 лайфхаков, какие продукты нельзя сочетать

Поделиться статьей
  • 2
  •  
  •  
  • 1
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
    5
    Shares

Читайте также

Как начать разбираться в суши?
0
67
ТОП 8 лайфхаков со специями
0
74
Роллы в Кирове от службы доставки еды «Макароллыч»
0
105
ТОП 10 лайфхаков для любителей рыбы
0
147

  комментария 4

  1. Андрей

    Да уж… немного озадачен от прочитанного. Много стереотипов развеяно об образе питания большинства людей) Это же надо, что макароны с томатами не сочетаемы (как после этого в глаза смотреть итальянцам))), или что помидоры с огурцами не стоит употреблять(классический салат!), или мясо с сыром тоже не айс (привет французам!))). А вообще, знаю людей, которым все эти гастрономические несоответствия до одного места — они селедку с молоком будут есть и закусывать это все солеными огурцами!) И им хоть бы что!)) Но, тем не менее достаточно познавательная статейка, впредь буду более внимателен при употреблении тех или иных продуктов (особенно в различных их сочетаниях))

  2. ИРИНА

    Спасибо, просто удивительная статья! Узнала много нового для себя. Казалось бы, салат из помидоров и огурцов — классика! Или сельдь полить подсолнечным маслом и взять кусочек черного хлеба. Правильно утверждение, что вкусно — не всегда полезно! Не надо сочетать не сочетаемое и всегда знать меру!

  3. Юрген

    Есть много на первый взгляд несовместимого. Но вкусного, черт побери!
    Вообще, справедливости ради, нужно сказать — кулинария — наука о вредной пище, ибо чем вреднее, тем вкуснее! Это аксиома. Ну или наоборот, чем вкуснее, тем вреднее …
    Примеры? Жареный картофель с корочкой, мясо на углях, соленая рыба, а рыба холодного копчения так вообще кладезь концеррогенов!
    Ну да ладно. А вот татарское — сладкий чай со сливочным маслом, еврейское — селедка с молоком и яблоками, русское — редька с медом, и так далее.
    Вредного много: запивать пищу водой, жрать после шести часов вечера, пить пиво с вяленой рыбой — тоже вредно и несовместимо, но оооочень вкусно!
    Так что будем здоровы и приятного вам аппетита!

  4. Светлана

    Исследователи говорят, что чай, смешанный с молоком, тоже может нанести вред здоровью. Британцы всегда пьют такой чай и живы-здоровы.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *