ТОП 10 лайфхаков, как вкусно замариновать шашлык

2
691

Вы еще не открыли сезон пикников? Тогда торопитесь, ведь лето в самом разгаре. А мы хотим поделиться с вами рецептами приготовления вкуснейшего шашлыка. Подборка наших лайфхаков поможет вам превратить кусок мяса в изысканный шашлык.

  1. Выбирайте правильное мясо
Выбирайте правильное мясо

Выбирайте правильное мясо

Отменный шашлык можно приготовить только из правильного мяса, поэтому выбирайте баранину, либо «ошеек» свинины. Мясо не должно быть красного цвета, лучше отдать предпочтение ярко-розовой мякоти. Молодая телятина – тоже хороший вариант.

  1. Все гениальное готовится просто!
Все гениальное готовится просто!

Все гениальное готовится просто!

Самый популярный и простой рецепт готовится не более 10 минут. Режем мясо и заправляем его солью и перцем, затем нарезаем много лука. Маринад готов. Пусть шашлык постоит в прохладном месте 10-12 часов.

  1. 3. С гранатовым соком
С гранатовым соком

С гранатовым соком

Уникальность шашлыку придаст гранатовый сок, соль, лук и специи. Оставить мясо на ночь в холодильнике.

  1. Вино не бывает лишним
Вино не бывает лишним

Вино не бывает лишним

Используйте вино по вкусу, какое больше нравится, тогда шашлык получится сочным. Неважно белое или красное, главное не «переборщить». Приготовьте мясо, затем заправьте его специями, и после этого плесните вина.

  1. Французский рецепт
Французский рецепт

Французский рецепт

На помощь придет дижонская горчица. В этом случае специи можно отложить в сторону. Мясо должно мариноваться около 5 часов.

  1. Рецепт из Китая
Рецепт из Китая

Рецепт из Китая

Этот рецепт считается сладким и отлично подходит для любого мяса, а особенно куриного. Для приготовления берем соевый соус, несколько зубцов чеснока и немножко меда.

  1. Вместо уксуса – киви: фруктовое наслаждение
Вместо уксуса – киви фруктовое наслаждение

Вместо уксуса – киви фруктовое наслаждение

Многие предпочитают добавлять в мясо уксус, чтобы смягчить его. Мы же рекомендуем заменить уксус на киви, ведь этот фрукт также имеет размягчающий эффект. Вам понадобится несколько киви, перец и соль.

  1. С минералкой
С минералкой

С минералкой

Этот рецепт считается бюджетным. Мясо получится пышным и сочным, если к нему добавить минералки. Также не забудьте о луке и специях.

  1. В томатном соке
В томатном соке

В томатном соке

Желаете приготовить нежнейшее мясо, скорее бегите за томатным соком. Этот рецепт готовится, как обычно, к мясу кладем лук и специи, а затем добавляем томатного сока.

  1. Посуда, как и мясо, должна быть правильной
Посуда, как и мясо, должна быть правильной

Посуда, как и мясо, должна быть правильной

Главное – никакого алюминия, таким образом, вы избежите химической реакции между кислотой, алюминием и солью. Отдайте предпочтение керамической или стеклянной посуде. Приятного пикника!

Видео ТОП 10 лайфхаков, как вкусно замариновать шашлык

ТОП 10 лайфхаков, как вкусно замариновать шашлык

5 (100%) 6 votes



Похожие записи

Поделиться статьей
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Share


Читайте также

Топ 5 лайфхаков, как правильно выбирать рыбу и морепродукты
4
686
ТОП 7 лайфхаков, как приготовить оригинальный завтрак
2
590
ТОП 10 лайфхаков для приготовления идеальной пиццы
5
801
ТОП 9 лайфхаков для выпечки
1
1032

  комментария 2

  1. егор

    интересно

  2. Andrey

    Довольно интересно и возможно можно взять что-то на заметку ведь всегда полезно попробовать что нибудь новенькое,хотелось добавить к статье что с гранатовый сок нужно разбавлять водой так как он имеет свойство превращать мясо во что-то чёрное и на вид не очень аппетитное и да с минеральной водой мясо всегда будет мягкое ( но главное долго не держать в воде ведь это щелочная среда и она разрушает очень агрессивно волокна мяса и вымывает всё полезное из него.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика