ТОП 10 лайфхаков для приготовления идеальной пиццы

5
797

Для многих пицца является самым любимым блюдом. При одном только упоминании этого слова, перед глазами возникает большая пицца с вкуснейшим тестом, колбаской и, конечно же, сыром. Сегодня мы собрали для вас лучшие лайфхаки, с помощью которых вы научитесь готовить отменное тесто для пиццы. Начинку можно приготовить на свое усмотрение, исходя из тех продуктов, которые имеются в вашем холодильнике.

  1. Ароматное тесто

10. Ароматное тестоЛюбите ароматные травки? Попробуйте добавить немножко базилика или орегано к тесту. Пицца получится не только вкусной, а еще и ароматной.

  1. Тесто на йогурте

9. Тесто на йогуртеТакое тесто готовится очень быстро, ведь оно без дрожжей и не нужно ждать, когда вырастет. Смешайте стакан муки с таким же количеством йогурта. Добавьте соль, разрыхлитель и перец по вкусу. Это тесто понравится даже привередливому гурману.

  1. Пышное тесто

8. Пышное тестоСекрет приготовления пышного теста совсем простой. Раскатайте тесто, пусть оно немножко постоит. Тесто не заветрится, если накрыть его с помощью пищевой пленки.

  1. Вместо воды – кефир

7. Вместо воды – кефирПицца получится с хрустящей корочкой, если вместо воды использовать для приготовления теста кефир или нежирную сметану.

  1. Хрустящее тесто

6. Хрустящее тестоПеред выпеканием противень необходимо смазать оливковым маслом. Разогрейте духовку, отправьте в нее тесто. Через 5 минут выньте его и наложите начинку. Пицца получится аппетитно хрустящей.

  1. Вкусная основа – залог идеальной пиццы

5. Вкусная основа – залог идеальной пиццыКазалось бы, раскатать тесто – обычное дело. Однако в этом процессе кроется настоящий секрет, ведь тесто можно раскатывать по-разному. Именно от толщины теста зависит, какой пицца получится на вкус. Чем тоньше тесто, тем вкуснее пицца.

  1. Нет бумаги для выпекания

4. Нет бумаги для выпеканияСобрались готовить тесто, а пергаментной бумаги не оказалось? На помощь придет скалка. Раскатайте тесто, половину его намотайте на скалку и, держа за ручки, перенесите тесто на противень.

  1. Еще нежнее и вкуснее

3. Еще нежнее и вкуснееЧтобы приготовить нежнейшее тесто добавьте манную крупу к муке. Кроме того, присыпьте этой смесью противень, а затем положите тесто на него.

  1. Быстро и пышно

2. Быстро и пышноНет времени ждать, а тесто все никак не начнет расти? Ускорите процесс добавлением дрожжей. Не бойтесь экспериментировать, просто добавьте к тесту больше дрожжей, чем написано в вашем рецепте.

  1. Тонкое тесто

1. Тонкое тестоНе удается сделать тонкое тесто? Раскатайте его максимально, тогда тесто непременно получится хрустящим. Выпекайте тесто в хорошо разогретой духовке.

Видео ТОП 10 лайфхаков для приготовления идеальной пиццы

ТОП 10 лайфхаков для приготовления идеальной пиццы

4.8 (95%) 8 votes



Похожие записи

Поделиться статьей
  • 2
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    3
    Shares


Читайте также

Топ 5 лайфхаков, как правильно выбирать рыбу и морепродукты
4
685
ТОП 7 лайфхаков, как приготовить оригинальный завтрак
2
588
ТОП 10 лайфхаков для приготовления идеальной пиццы
5
797
ТОП 9 лайфхаков для выпечки
1
1031

  комментариев 5

  1. Галина

    Пицца очень вкусный продукт. Тонкое тесто многим нравится, но и пышное тесто для пиццы тоже имеет своих поклонников. Так что , самое главное — это начинка для пиццы. Она должна быть сочной и ее должно быть много. И тогда — пальчики оближешь! Посидеть в выходной день или вечером с семьей или друзьями с холодным пивом и сытной пиццей — это удовольствие. Готовки мало (можно даже пиццу купить, чтобы не тратить время на кухню), главное — общение с близкими.

  2. Андрей

    Итальянцы конечно молодцы что придумали такое вкусное и оригинальное блюдо, которое завоевало любовь во всём мире у любителей вкусной еды. В статье упор сделан в основном на приготовление теста и хотелось бы по этому поводу добавить маленькую но существенную деталь, готовить тесто и раскатывать нужно на мраморной плитке это ихняя фишка . На 5 картинке это показано.

  3. Андрей

    Итальянцы молодцы , создали продукт который пользуется большим успехом у любителей вкусной еды во всём мире. В статье в основном раскрыто как приготовить основу пиццы (тесто), нужно сказать в дополнение к статье что для раскатки теста используется мраморная поверхность, это кстати показано на 5 рисунке.

  4. алёна

    спасибо за такой очень быстрый и вкусный рецепт,очень много разных пицц в своей жизни побывала, но в домашних условия не получалось того вкуса как хотелось бы, да и дрожжевое тесто очень много времени занимает, но после этого рецепта, я поняла что дрожжи прошлый век.Теперь всегда буду делать этот рецепт.

  5. Валерий

    Очень интересная и полезная статья… Пицца прочно вошла в наш кулинарный обиход и без преувеличения является любимым блюдом большинства детей. Попробую на выходные приготовить тесто для пиццы по рецептуре из статьи. Думаю будет очень вкусно… Ну и сюрприз для домашних! А еще прикольно будет, если в бортики пиццы закатать тонкие сосиски и перед тем как поставить ее в духовку надрезать края. Мои домашние уплетают такой кулинарный шедевр с невероятной быстротой.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика