ТОП 10 лайфхаков для любителей рыбы

0
2881

Наверное, не все знают, что рыбное мясо намного полезнее птицы, ведь в нем содержится фосфор, селен, белок, цинк, Омега-3 и кальций. Именно поэтому рыбу нужно употреблять хотя бы 3 раза в неделю. Сегодня мы подготовили топ 10 лайфхаков, которые научат вас, как приготовить рыбный бульон и другие блюда из рыбы.

  1. Для начала почистим рыбку
Для начала почистим рыбку

Для начала почистим рыбку

Процесс очистки рыбы от чешуи – дело не легкое и нравится оно далеко не каждой хозяйке. Чтобы не отмывать кухню от чешуи воспользуйтесь полиэтиленовым пакетом. Погрузите рыбу в пакет и начинайте процедуру, таким образом, вы избавитесь от лишней уборки.

  1. Терка – хорошая помощница
Терка – хорошая помощница

Терка – хорошая помощница

Судак, а также окунь не так легко очистить от чешуи, как сазан или карась. В этом случае вам придет на помощь терка.

  1. Избавляемся от запаха
Избавляемся от запаха

Избавляемся от запаха

После процедуры очистки вам нужно хорошенько помыть инвентарь, поэтому воспользуйтесь уксусом, а потом помойте нож и разделочную доску обычным способом.

  1. Кофе, пожалуйста
Кофе, пожалуйста

Кофе, пожалуйста

После жарки рыбы следует ароматизировать сковороду. Это можно сделать с помощью кофе, просто прожарьте несколько зерен на той сковороде, где готовилась рыба.

  1. Панируем со вкусом
Панируем со вкусом

Панируем со вкусом

Обычно для панировки используют муку, мы же предлагаем отложить ее в сторону и воспользоваться кунжутом. Получается полезнее и вкуснее.

  1. Готовим прозрачный бульон
Готовим прозрачный бульон

Готовим прозрачный бульон

Варите бульон на маленьком огне. Чтобы он был прозрачным, снимайте все время пенку.

  1. Вкусный рыбный суп
Вкусный рыбный суп

Вкусный рыбный суп

Корень сельдерея, лавровый лист и перец сделают блюдо изысканным и ароматным.

  1. Спасаем сельдь от лишней соли
Спасаем сельдь от лишней соли

Спасаем сельдь от лишней соли

Попалась пересоленная селедка, не беда, вымочите ее в подслащенном чае.

  1. Розмарином по неприятному душку
Розмарином по неприятному душку

Розмарином по неприятному душку

Речную рыбу с душком можно легко реанимировать с помощью пряных трав, к примеру, розмарином. Кроме того добавляйте эту траву при запекании, получится кулинарный шедевр.

  1. Рыбные котлеты
Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Приготовить вкусные котлеты можно в духовке. Берем 1 кг рыбного фарша, (подойдет судак или толстолобик) добавляем хлебный мякиш, размоченный в молоке, трем на терке лук, даем соль, яйца, перец и тертый сыр. Формируем котлеты и запекаем их в духовке.

Видео ТОП 10 лайфхаков для любителей рыбы

ТОП 10 лайфхаков для любителей рыбы

4.6 (92.5%) 8 votes



Поделиться статьей
  • 1
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    3
    Shares


Читайте также

Как правильно крутить роллы — инструкция
0
1112
Как работает коптильня горячего копчения: преимущества
0
888
Бургеры — доставка вкусных бургеров на дом
0
732
Как есть меньше сладкого без страданий
0
1368

Комментариев: 0

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика