ТОП 10 кулинарных лайфхаков с курицей

1
551

Практически всем, от мала до велика, нравится жареная курица. Однако, как приготовить изумительную вкусняшку, знают далеко не все. Сегодня мы поделимся с вами кулинарными лайфхаками и научим вас готовить сочное мясо с хрустящей корочкой.

  1. 10. Начинка под кожей
Начинка под кожей

Начинка под кожей

Сначала подготовьте курицу, помойте мясо и уложите в миску. Затем нужно взяться за начинку: размягчите немного сливочного масла, дайте специи и зелень. Легонько отделите кожу от мяса и нашпигуйте начинку равномерно. Корочка получится хрустящей, а мясо — ароматное и сочное.

  1. 9. С имбирем
С имбирем

С имбирем

Подготовьте мясо как обычно. Натрите на терке немного свежего корня имбиря и намажьте им мясо. Пускай маринуется часик, а тогда отправляйте его в духовку.

  1. Мясо в тесте
Мясо в тесте

Мясо в тесте

Используйте вместо рукава тесто. Мясо будет ароматное, а корочка из хлеба – хрустящая.

  1. С чесноком
С чесноком

С чесноком

Сделайте на тушке несколько надрезов и в них засовывайте зубчики чеснока. Можно измельчить чеснок и использовать чесночную пасту.

  1. 6. Вместо гриля
Вместо гриля

Вместо гриля

Можно приготовить вкуснейшую курицу в обычной духовке так, чтобы получился эффект гриля. Вам понадобится мед и горчица. Натрите мясо этой смесью и отправляйте в духовку.

  1. 5. На соли
На соли

На соли

Вы никогда не готовили курицу на солевой подушке? Тогда вперед. Пачку соли распределите на противень равномерно и положите на нее курицу. Не нужно бояться, что мясо будет соленым, оно впитает только небольшое количество соли.

  1. 4. Рецепт из Китая
Рецепт из Китая

Рецепт из Китая

Вам понадобится перец чили, мед, соевый соус, имбирь, чеснок, соль. Замаринуйте курицу в этом маринаде и наслаждайтесь новым экзотическим вкусом.

  1. Панировка из орехов
Панировка из орехов

Панировка из орехов

Поджарьте арахис, а затем измельчите его. Обваливаем курицу в орехах. Лучше готовить ее во фритюре.

  1. Курица с картошкой
Курица с картошкой

Курица с картошкой

Под курицу положите ломтики картофеля, овощи и лук. Запекайте мясо до хрустящей корочки.

  1. В карамели
В карамели

В карамели

Возьмите сахар и соль в равных пропорциях, к примеру, чайную ложку. Обжарьте эту смесь на сухой сковороде до полного растворения. Когда цвет смеси станет коричневым, добавьте холодной воды. Потомите немного до состояния густой сметаны. Обмажьте мясо и отправляйте его в духовку.

Видео ТОП 10 кулинарных лайфхаков с курицей

ТОП 10 кулинарных лайфхаков с курицей

5 (100%) 5 votes



Похожие записи

Поделиться статьей
  • 1
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
    2
    Shares


Читайте также

Топ 5 лайфхаков, как правильно выбирать рыбу и морепродукты
4
685
ТОП 7 лайфхаков, как приготовить оригинальный завтрак
2
586
ТОП 10 лайфхаков для приготовления идеальной пиццы
5
796
ТОП 9 лайфхаков для выпечки
1
1029

  Комментарий: 1

  1. Андрей

    Статья хорошая для начинающих кулинаров будет интересна. Но нужно было указать время готовки и температурный режим,так как неопытные повара частенько или пережаривают и пересушивают курицу или наоборот.Пару практичных советов от повара:-мясо должно быть комнатной температуры перед готовкой,обсушено полотенцем после того как помыто,всегда проверять готовность проколом,если вытекает прозрачный сок значит готово.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика