Дальнейшее повышение температур в Арктике на 7-8 градусов может привести к экологической катастрофе в результате взрыва углеродной бомбы. Об этом рассказал вице-президент по стратегическому планированию и совладелец нефтяной компании «Лукойл» Леонид Федун.

Он напомнил, что в вечной мерзлоте содержится огромное количество растворенного метана.

По словам Федуна, по в России тема климатических изменений не на первом плане повестки, однако многие представители бизнеса уже задумываются о последствиях, особенно если будут введены так называемые трансграничные карбоновые налоги.

«А вторая часть мотивации — это общечеловеческая, поскольку Россия может быть в числе наиболее пострадавших стран от климатических изменений», — сказал Федун на презентации компании на тему «Основные тенденции развития мирового рынка жидких углеводородов до 2035 года».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Названы условия для сдачи анализа на коронавирус в Москве

Он указал, что Арктика — наиболее ранимая для климатических изменений зона. Топ-менеджер указал, что залежи CO2 в вечной мерзлоте делают из региона углеродную бомбу, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что в Антарктике зафиксировали рекордно высокую температуру — 6 февраля она поднялась до +18,3 градуса Цельсия.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.