Самый вкусный сырник с необычным названием и «дизайном

2
585

Сырник «Слезы Ангела»

Свое название сырник получил благодаря золотистым капелькам, которые появляются сверху после выпекания. Это действительно невероятно красиво и эффектно, что придает сырнику особую «изюминку! Такого интересного и одновременно простого рецепта я еще не встречала. Сырник действительно необычный! Очень вкусный, мягкий, нежный – ну просто тает во рту.  Я давно хотела его испечь. Читала много разных рецептов приготовления и отзывов.  Многие говорят, что эти самые долгожданное «слезы» так и не появляются. Но, по этому рецепту у меня все удалось с первого раза.  Поэтому рекомендую его и Вам!

Тесто: 150 г маргарина, 2 ст. муки, 100 г сахара, яйца – 1 шт., желтки – 2 шт., 2 ч. ложки порошка для выпечки. 

Масса из творога: 1 кг творога, 1 ст. сахара, яйца – 2 шт., желтки – 4 шт., 4 ст. ложки масла, 0,5 л молока, ванильный пудинг 1 п.

Белковая масса: белки – 6 шт., 1 ст. сахара.

Приготовление

Тесто: растопленный маргарин, сахар, яйцо и желтки взбить до однородности.  Добавить муку, порошок для выпечки, замесить довольно густое тесто. Форму застелить пергаментом, выложить тесто и распределить руками.  Сделать высокие бортики (примерно 3 см).

Тесто

Тесто

Тесто 2

Тесто 2

Масса из творога: творог, яйца, желтки, сахар взбить в блендере (можно смолоть творог через мясорубку и взбить все вместе миксером). Чем однородней и лучше взбитой будет масса – тем нежнее будет сырник.  В конце добавляем 4 ст.л. масла, перемешиваем.

Масса из творога

Масса из творога

Ванильный пудинг развести в 0,5 л холодного молока и влить в творожную массу, взбить миксером.  Когда масса станет жидкой, выливаем её на тесто.

Выпекаем при температуре 180 град 1 час. Вынимаем из духовки, выкладываем на горячую сырную массу белки, взбитые с сахаром до пены.

Масса из творога 2

Масса из творога 2

Распределяем, делаем легкие, не глубокие «разводы» вилкой по всей поверхности белковой массы. Ставим еще на 15-20 минут в духовку, чтобы белки подрумянились.  Вынимаем из духовки, ставим сырник в форме в холодное место до полного остывания. Первые капли появляются примерно через 3-6 ч.

Масса из творога 3

Масса из творога 3

А полностью поверхность сырника «Слезы Ангела» покрывается капельками через 10-12 часов в холодильнике.

Именно тогда его и лучше употреблять. То есть, нужно дать пирогу настояться.

Масса из творога 4

Масса из творога 4

Приятного аппетита и веселого настроения!

Самый вкусный сырник с необычным названием и «дизайном

5 (100%) 5 votes



Похожие записи

Поделиться статьей
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Share


Читайте также

Топ 5 лайфхаков, как правильно выбирать рыбу и морепродукты
4
685
ТОП 7 лайфхаков, как приготовить оригинальный завтрак
2
585
ТОП 10 лайфхаков для приготовления идеальной пиццы
5
796
ТОП 9 лайфхаков для выпечки
1
1029

  комментария 2

  1. tamara

    Я просто обожаю сирники, и етот виглядел так апетитно, что аж слюни потекли (пришлось приготовить, и досихпор об етом не пожалела- вкуснота и нежность неимоверная)!!!! А слезинки придают сирнику какойто особенний шарм!!! Теперь для гостей пеку только етот сирник- и всегда все супер довольни!!!

  2. Галина

    Сырники, пудинги, запеканки очень полезные продукты, а также вкусные и сытные. Их можно есть запросто с чаем, со сметаной, кремом, джемом и т.д. Это идеальная пища для завтрака, и обычно никто из членов семьи не отказывается. Даже если запеканка получится не такой красивой, как «Слезы ангела», можно ее украсить фруктами. Но обычно, все сырники и так разметаются со стола.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика