Самый вкусный сырник с необычным названием и «дизайном

Сырник «Слезы Ангела»

Свое название сырник получил благодаря золотистым капелькам, которые появляются сверху после выпекания. Это действительно невероятно красиво и эффектно, что придает сырнику особую «изюминку! Такого интересного и одновременно простого рецепта я еще не встречала. Сырник действительно необычный! Очень вкусный, мягкий, нежный – ну просто тает во рту.  Я давно хотела его испечь. Читала много разных рецептов приготовления и отзывов.  Многие говорят, что эти самые долгожданное «слезы» так и не появляются. Но, по этому рецепту у меня все удалось с первого раза.  Поэтому рекомендую его и Вам!

Тесто: 150 г маргарина, 2 ст. муки, 100 г сахара, яйца – 1 шт., желтки – 2 шт., 2 ч. ложки порошка для выпечки. 

Масса из творога: 1 кг творога, 1 ст. сахара, яйца – 2 шт., желтки – 4 шт., 4 ст. ложки масла, 0,5 л молока, ванильный пудинг 1 п.

Белковая масса: белки – 6 шт., 1 ст. сахара.

Приготовление

Тесто: растопленный маргарин, сахар, яйцо и желтки взбить до однородности.  Добавить муку, порошок для выпечки, замесить довольно густое тесто. Форму застелить пергаментом, выложить тесто и распределить руками.  Сделать высокие бортики (примерно 3 см).

Тесто
Тесто
Тесто 2
Тесто 2

Масса из творога: творог, яйца, желтки, сахар взбить в блендере (можно смолоть творог через мясорубку и взбить все вместе миксером). Чем однородней и лучше взбитой будет масса – тем нежнее будет сырник.  В конце добавляем 4 ст.л. масла, перемешиваем.

Масса из творога
Масса из творога

Ванильный пудинг развести в 0,5 л холодного молока и влить в творожную массу, взбить миксером.  Когда масса станет жидкой, выливаем её на тесто.

Выпекаем при температуре 180 град 1 час. Вынимаем из духовки, выкладываем на горячую сырную массу белки, взбитые с сахаром до пены.

Масса из творога 2
Масса из творога 2

Распределяем, делаем легкие, не глубокие «разводы» вилкой по всей поверхности белковой массы. Ставим еще на 15-20 минут в духовку, чтобы белки подрумянились.  Вынимаем из духовки, ставим сырник в форме в холодное место до полного остывания. Первые капли появляются примерно через 3-6 ч.

Масса из творога 3
Масса из творога 3

А полностью поверхность сырника «Слезы Ангела» покрывается капельками через 10-12 часов в холодильнике.

Именно тогда его и лучше употреблять. То есть, нужно дать пирогу настояться.

Масса из творога 4
Масса из творога 4

Приятного аппетита и веселого настроения!

Самый вкусный сырник с необычным названием и «дизайном
5 (100%) 4 votes

Похожие записи

Поделиться статьей
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Share

2 комментария

  1. tamara 01.09.2018 Ответить
  2. Галина 08.09.2018 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.