Самый лучший и простой рецепт соленых огурцов

1
216

Самый лучший и простой рецепт соленых огурцов

5 (100%) 2 votes


О большой пользе огурцов говорить лишний раз не приходится. Они имеют уникальные вкусовые качества в любом виде. Но наиболее я предпочитаю их употреблять в соленом и малосоленом виде. Итак, приступаем к пошаговому расписанию процесса соления.

Количество ингредиентов:

2-2,5 кг огурцов, приблизительно 40 листьев (смородина, малина, ежевика, вишня), 1 большой листок хрена или 3-4 дубовых листка, 1 стебель соцветия укропа, 1 средняя головка чеснока, 1 полная столовая ложка соли, вода (чтобы покрыла огурцы).

  1. Вначале отбираем хорошие не треснутые огурцы, заливаем их холодной водой и оставляем на несколько часов. Под воздействием воды огурец умягчится и его легче уложить в банку. В зависимости от размера на 3-ех литровую банку откладывают 2-2.5 кг огурцов.
    Вначале отбираем хорошие не треснутые огурцы

    Вначале отбираем хорошие не треснутые огурцы

  2. В чистую банку (не стерилизуем) укладываем по очередности листья вишни, смородины, малины или ежевики. После этого листок хрена или 3-4 дубовых, соцветие укропа, 2 зубчика средней головки чеснока. Листья фруктовых деревьев, ягодных кустов, укроп и чеснок влияют на запах и вкус готового продукта, а хрена и дуба – на твердость огурцов. Такую композицию желательно класть на дно банки, посредине и сверху.
    В чистую банку (не стерилизуем) укладываем по очередности листья вишни, смородины, малины или ежевики

    В чистую банку (не стерилизуем) укладываем по очередности листья вишни, смородины, малины или ежевики

  3. Следующим этапом является компактное укладывание огурцов. Желательно, чтобы этот процесс выполняла тонкая женская рука, которая без проблем пройдет сквозь горлышко банки. Повторяю очередность укладки ингредиентов в банку: листья-приправы – огурцы – листья-приправы – огурцы – листья-приправы.
    Компактное укладывание огурцов

    Компактное укладывание огурцов

  4. Теперь наливаем в банку соленую воду. Лучше сначала залить в банку простую теплую воду, слить её в емкость и, растворив соль, обратно залить в банку.
  5. Сутки банка должна стоять открытой, после чего её накрывают (но не закрываю!) пластмассовой крышкой. Оставляют в теплом месте. При комнатной температуре малосольными огурцы получаются уже через 3-4 дня, а через 5-6 дней после начала закваски – уже соленые.
    Сутки банка должна стоять открытой

    Сутки банка должна стоять открытой

 

По описанному рецепту огурцы хранятся на протяжении длительного времени и не теряют своих вкусовых качеств. Для любителей пикантного вкуса можно добавить в банку порезанный маленький стручок красного перца.

На этом все. Приятного Вам аппетита!

На этом все. Приятного Вам аппетита!

На этом все. Приятного Вам аппетита!

Поделиться статьей
  • 1
  •  
  •  
  • 1
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
    3
    Shares

Читайте также

Как начать разбираться в суши?
0
67
ТОП 8 лайфхаков со специями
0
74
Роллы в Кирове от службы доставки еды «Макароллыч»
0
105
ТОП 10 лайфхаков для любителей рыбы
0
147

  Комментарий: 1

  1. Юрген

    А я делаю огурцы сухой засолки. И ждать примерно 2-4 часа. Пальчики оближешь!
    Итак приступим.
    Срезаем у огурцов попки и разрезаем пополам вдоль и пополам поперек, т.е. на 4 части. Кладем все в плотный пакет. Туда же добавляем мелко порезанный укроп, чеснок, соль и сахар. На килограмм огурцов две-три веточки укропа, два зубчика чеснока, столовую ложку соли и чайную ложку сахара.
    Пакет плотно завязываем и крутим-вертим в руках, чтобы все тщательно перемешалось. Кладем пакет в миску и убираем в холодильник. Через час и далее каждый час процедуру встряхивания повторяем. Через два — три часа огурцы готовы.
    Еще никто не сказал, что не вкусно!
    Приятного вам аппетита!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *