Рецепт вкусного плова со свининой на костре

0
91

Еда, приготовленная на огне, отличается особым ароматом и вкусом. Большинство любителей гриля предпочтут открытый огонь и угли газовой горелке. Это вполне естественно — любое блюдо на углях получается гораздо более вкусным и полезным.

Плов — это блюдо, пришедшее к нам из восточной кухни. На востоке есть множество способов приготовления плова, однако основные ингредиенты всегда неизменны — это рис и мясо. Для приготовления плова используют баранину и курятину, но в России часто делают плов со свининой. Сейчас мы рассмотрим один из способов приготовления плова со свининой на костре.

Рецепт приготовление плова со свининой на костре

Для вкусного плова со свининой нам понадобится:

  • Свинина (1,5 кг);
  • Рис (0,7 кг);
  • Морковь (0,5 кг);
  • Лук (0,5 кг);
  • Чеснок (2 головки);
  • Масло растительное (0,2 л);
  • Приправа для плова с солью (0,1 кг);
  • Вода (1 л).

После того, как все продукты подготовлены (рис и мясо не забудьте промыть, а морковь и лук почистить), необходимо развести огонь. Для правильного костра в самом начале следует использовать мелкие сухие ветки (вишня, груша, яблоня). После того, как ветки хорошо разгорятся, нужно закладывать дрова. Поленья должны быть сухими и не слишком большими (толстыми). Для приготовления плова можно использовать березовые и вишневые дрова. Крайне не рекомендуется пользоваться сосновыми дровами!

Когда дрова почти прогорят, можно ставить казан на огонь/угли (углей должно быть много). Затем следует залить в хорошо прогретый казан 0,2 л растительного масла. Как только масло разогреется, нужно забросить в него мясо (сначала более жирное, через 5 минут можно забрасывать постное). После обжарки мяса на горячих углях, необходимость добавить в казан порезанные соломкой морковь и лук. Как только лук покроется золотистой корочкой, закладывайте в емкость промытый рис и приправу, и залейте всё водой комнатной температуры.

Обязательно следите за углями — они всегда должны быть раскалёнными. При необходимости подкладывайте к углям мелкие сухие ветки и маленькие поленья. Вы должны чувствовать постоянный жар от кострища.

Через 15 минут после закладки риса нужно добавить две головки чеснока. Чеснок следует поглубже вставить в рис. Чистить чеснок не нужно. После добавления чеснока необходимо оставить плов до полного приготовления. Всегда следите за углями — они должны быть горячими, а постоянный открытый огонь может навредить. Общее время приготовления плова на костре составляет приблизительно 30 минут. Пробуйте рис, если он стал мягким и пригодным к употреблению, то плов готов.

Перед подачей блюда на стол, обязательно тщательно перемешайте все ингредиенты в казане. Во время приготовления ничего мешать нельзя.


Приятного аппетита!

Рецепт приготовления узбекского плова на костре

Читайте также

Лучшие рецепты шарлотки
0
36
Вкусные блюда из тыквы – лучшие рецепты
0
52
Топ 10 самых старых городов в России
0
125
Как распознать ложь по жестам
0
89

Комментариев: 0

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *