Эротическая сцена в фильме «Текст» с участием актрисы Кристины Асмус, ставшая предметом бурных дискуссий, снималась при помощи технических ухищрений. Об этом рассказала продюсер Ольга Леснова.

фото: Лилия Шарловская

По словам продюсера, в отечественном кино при съемках откровенных сцен используются специальные накладки на тело, прикрывающие интимные зоны актеров. Они незаметны благодаря тому, что имеют натуральный телесный цвет. После того, как сцена снята, «недостающие» фрагменты воссоздаются с помощью компьютерной графики.

«На этих накладках рисуются художниками части тела и создается эффект полной натуральности», — пояснила Леснова «Пятому каналу», добавив, что «остальное — игра актеров».

Именно так создатели картины снимали скандальную сцену с Кристиной Асмус и Иваном Янковским. Актриса, до этого никогда не участвовавшая в постельных сценах, признавалась, что подобный опыт ее совсем не смутил. Еще на кастинге ее предупредили о том, что в фильме будет «обнаженка».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  РФ и Украина сорвали сроки подписания мирового соглашения

Реакция некоторых зрителей, однако, оказалась несколько неожиданной: после премьеры «Текста» Асмус начали угрожать неизвестные. По словам ее знакомого, сценариста Александра Цыпкина ей шлет угрозы «целая группа на всю голову отъехавших отморозков».

Супруг Асмус, комик и резидент Comedy Club Гарик Харламов отнесся к ее смелой работе спокойно, а к реакции людей — с иронией. По его словам, он стал «коллекционировать» вопросы, которые ему присылают после выхода картины. Из самых приличных, например, есть такие: «Вашу жену… (любят — ред.) на всю страну, а вы спокойны?».

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь