Президент России Владимир Путин в беседе с журналистом Андреем Ванденко заявил, что росгвардейцы выполняют свой долг, и возмутился призывами убивать детей сотрудников Росгвардии. Отрывок интервью главы государства агентству ТАСС опубликован в среду, 26 февраля.

«Кто-то там в интернете распространяет информацию о том, что нужно убивать их детей. Это что такое? Это в отношении людей, которые под пули лезут, если Родина прикажет, для защиты интересов государства, общества и конкретных наших граждан? Это можно, знаете, как разбалансировать ситуацию в стране, мало не покажется, с этим не шутят», — сказал Путин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Косово суд разрешил формировать новое правительство

На просьбу прокомментировать поведение росгвардейцев на несанкционированных акциях, где некоторых граждан «дубинкой молотят», президент России отметил, что этого никто «просто так» не делает.

«Если люди действуют в рамках действующих процедур, правил и законов, кто же будет махать дубинкой? Наоборот, защищать должны», — подчеркнул он.

По мнению Путина, участники митингов должны действовать в рамках законов.

«Сегодня бутылку бросил, завтра стулом запустит, а потом машины будут громить. Нельзя этого допускать, нельзя распускаться. В рамках закона», — подчеркнул он.

На вопрос Ванденко о том, являются ли сотрудники правоохранительных органов, которые проходили в качестве потерпевших по уголовным делам после несанкционированных митингов в Москве в 2019 году, такими «ранимыми» и «трепетными», Путин ответил утвердительно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кадыров исполнил новогоднюю мечту мальчика из Брянска

«Они и ранимые, и трепетные, они выполняют свой долг. И должны это делать. И больше того — они здесь с демонстрантами занимаются, а завтра под пули пойдут, и они принимают участие в боевых операциях», — подчеркнул президент.

Летом в Москве прошло шесть несогласованных акций в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. Последняя состоялась 31 августа, по данным полиции, в ней приняли участие около 750 человек.

До этого согласованные митинги проходили 20 июля, 10 августа и 17 августа. При этом после митинга 10 августа участники провели несогласованную акцию. В результате правоохранители задержали 136 демонстрантов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Француз Адиль Рами со скандалом покидает футбольный клуб "Сочи"

После этого в Сети стали появляться угрозы в адрес детей силовиков, охранявших правопорядок. Одним из них оказался оказался житель Подмосковья Владислав Синица, который был признан виновным в экстремизме и приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.