Профессиональное оборудование для пиццерии

0
954

В области кулинарного бизнеса и быстрого питания пиццерии занимают ведущие позиции. Пицца — еда для всех. Универсальное и доступное блюдо для людей с разным достатком и вкусовыми предпочтениями. Такая популярность и шансы быстрой окупаемости делают пиццерии успешными проектами в ресторанном бизнесе.

Качество производимой продукции напрямую зависит от использования хорошего оборудования. Основа любой пиццерии — это печь и тестомес.

Выбор тестомеса

Основной параметр при выборе месильного оборудования — это производительность. Надо брать в учет количество теста, которое планируется изготовить за смену.

Тестомес объемом в 10-30 литров будет оптимальным вариантом для маленького семейного заведения. Для большой пиццерии следует начинать рассматривать модели от 40 литров.

Профессиональное оборудование для пиццерии

При выборе оборудования надо обратить внимание на части, имеющие контакт с тестом. Они должны быть из нержавеющей стали. В идеале из нее должен быть выполнен весь корпус.

Важную роль играет месильный орган прибора. Оптимальная форма — спиралевидный крюк (похож на поросячий хвост).

Крышка тестомеса должна состоять из стальных прутьев либо иметь отверстия. Это необходимо для возможности наблюдения за приготовлением. Позволяет контролировать процесс замеса теста, вносить коррективы при необходимости.

Печь для пиццерии

По производительности и виду источника тепла печи делятся на несколько типов:

  • Дровяные. Больше подходят для загородных заведений. Источником энергии, как уже ясно из названия, выступают дрова и уголь. Некоторые модели могут функционировать на газе или электричестве. Нагревается такая печь около часа. Пицца в ней готовится за 1-3 минуты;
  • Конвейерные. Подходят для заведений с большой посещаемостью. Время выпекания пиццы 5-7 минут. Данный вид печи сводит минимум участие человека в процессе приготовления. Заготовки по конвейеру перемещаются в рабочую область. Температура и скорость внутри тепловой камеры устанавливаются опционально;
  • Подовые печи. Самый распространенный вариант. Состоят из нескольких уровней (обычно до трех). Обладают хорошей вместительностью. Нагрев тепловой камеры происходит за 40-50 минут. Работают такие печи на газе или электричестве.

При выборе промышленной печи для пиццы обратить внимание нужно на следующие параметры:

  • Габариты. Необходимо подобрать размеры, подходящие вашей кухне;
  • Максимально возможный нагрев камеры и его длительность;
  • Мощность и тип электроснабжения;
  • Вместимость и производительность;
  • Место установки. Например, возможность поставить на стол или в несколько ярусов.

Для заведений в 60-80 посадочных мест достаточно промышленной печи с производимостью 18 пицц в час. Но все зависит и от проходимости, и количества реальных посетителей.

Правильный подход и точные расчеты помогут подобрать идеальное оборудование для пиццерии.

По материалам сайта https://torgpit.ru/pechi-dlya-pitsctscy/ профессиональные печи для пиццы.

Профессиональное оборудование для пиццерии

5 (100%) 3 votes



Поделиться статьей
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Читайте также

Зачем нужна гребенка для прудового компрессора?
0
95
Особенность модуля Триколор
0
62
Samsung Galaxy S10: чем удивляет новый корейский флагман?
0
618
Купить агломератор или выбрать устройство посовременней
0
1013

Комментариев: 0

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика