Применение термоусадочной пленки

Термоусадочная пленка необходима для упаковки товаров народного потребления. Основное свойство такого типа упаковки – сокращение под воздействием высокой температуры, а также способность принимать форму товара.

Основные преимущества термоусадочной оболочки:

  • эластичность;
  • прозрачность;
  • прочность;
  • устойчивость состояния упаковки с течением времени.

Специальная пленка Flow-Pack предназначена для упаковки хлебобулочных и кондитерских изделий, сыра и молочных продуктов, мясных продуктов и рыбы, овощей и фруктов, а также непищевых товаров. Такая пленка создает герметичную поверхность и имеет привлекательный внешний вид, обладая при этом долгим сроком хранения продукции. Оформление пленки Flow-Pack может быть выбран в зависимости от задач продвижения – на ее поверхности могут быть воспроизведены любые дизайнерские решения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Правила успешного поиска бухгалтера

Применение термоусадочной пленки

Область применения термоусадочной пленки не ограничивается продуктами питания – с ее помощью упаковывают даже химические вещества. Несмотря на ненадежный вид, ее применяют и для упаковки достаточно габаритных предметов. Для упаковки бумаги для факсов, полиграфической продукции применяется термоусадочная пленка с низкой степенью усадки. Для упаковки бумаги строительных материалов применяют пленки с различной степенью усадки в продольном и поперечном направлениях.

Нанесение печати на поверхность термоусадочной пленки производится с помощью экологичной краски, устойчивой к влиянию УФ-лучей. Печать наносится с внутренней стороны упаковки, что обеспечивает дополнительную защиту от истирания и выцветания.

Свойства модифицированной атмосферы

На сегодня успешно применяются различные технологии сохранения продуктов, предусматривающие их изоляцию от внешней среды. Создаваемая при помощи инертных газов, модифицированная атмосфера позволяет сохранить первичные свойства продуктов, защищая их от бактерий, грибков и иных микроорганизмов. В качестве упаковки могут использоваться полимерные пленки, фольга и другие материалы. Модифицированная атмосфера создает оптимальные условия для сохранения цвета, аромата и вкуса таких продуктов, как макаронные изделия, мясо, морепродукты, а также фрукты, овощи и т. д. Применение данной технологии продлевает срок годности продуктов в 2-10 раз. При этом не отменяется необходимость в применении низких температур при транспортировке и хранении продуктов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Профессиональный кассир: что должен знать и уметь грамотный специалист

Помочь с выбором упаковочной продукции вам помогут, например, работники компании «ПентаПласт» – здесь реализуют различные типы пленок и хорошо разбираются в специальных материалах для упаковки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь