Полезные свойства творога

0
1311

С давних времен творог считается самым популярным и полезным молочным продуктом, богатым белком и кальцием. Он получается в процессе брожения молока. Его употребление рекомендовано как детям, так и взрослым.

По своему химическому составу этот кисломолочный продукт считается хорошо сбалансированным и содержит в своем составе различные витамины и минералы.

Польза творога

Польза и благотворное влияние на наш организм творога объясняется его высокой питательной ценностью и отличной усвояемостью. При регулярном употреблении улучшается обмен веществ, снижается риск возникновения атеросклероза, а также укрепляется нервная система.

При гастрите, заболеваниях желудка, печении, желчного пузыря, диетологи рекомендуют обязательно включать его в свой рацион.

Полезные свойства творога

Больше всего в твороге белка и кальция, но, практически, нет углеводов. Белок — основа жизни, кальций — основа костной ткани, а небольшое количество углеводов показано при диабете и похудении. Его употребление рекомендуют всем, кто хочет набрать мышечную массу.

Состав и калорийность

Чтобы получить качественный и полезный для здоровья продукт, необходимо использовать натуральное коровье молоко. В твороге из такого молока содержится 15-20% белка, что сравнимо по содержанию со свининой, курятиной и осетриной.

В обезжиренном твороге содержится примерно 0, 5% жиров, а в жирном до18%. В 100 граммах продукта, в зависимости от его жирности содержится от 90 до 230 ккал. Наиболее полезным считается творог, содержащий до 9% жира.

Из-за того, что этот продукт высококонцентрированный, не рекомендуется его употреблять ежедневно (оптимально 2-3 раза в неделю) и не более чем 150 грамм за один раз т. к. наш организм не сможет усвоить весь белок.

Для укрепления костной ткани больше подходит обезжиренный творог потому, что излишние жиры препятствуют усвояемости кальция.

Вкусное сочетание

Полезные свойства творога

Вкуснее и полезнее употреблять творог с медом, вареньем или сухофруктами такими как курага, изюм, чернослив. Отличный десерт получится при добавлении свежих ягод и фруктов, шоколада, орехов и сметаны. Кальций, содержащийся в твороге, лучше усвоиться, если вы добавите в десерт лимонный сок.

Применение в косметологии

Творог так же применяют в косметологии для омолаживания кожи, он питает и насыщает кожу витаминами, входящими в его состав.

Творог в домашних условиях

Совсем не трудно приготовить творог самому в домашних условиях. Но, если вы хотите получить качественный продукт, то молоко должно быть настоящее деревенское, а не магазинное.

Переливаем молоко в кастрюлю, ставим на плиту и нагреваем, не доводя до кипения. Затем, чтобы молоко быстрее свернулось, добавляем 4 столовые ложки жирного кефира на один литр молока и оставляем остывать. После того как белковый сгусток отделиться от сыворотки, процеживаем его через марлю и подвешиваем на некоторое время для стекания остатков влаги.

Ваш творог готов, приятного аппетита!

Хранение

Если вы купили творог в целлофановом пакете, то переложите в стеклянную или металлическую посуду.

С момента покупки хранить его нужно в холодильнике и не более 3 суток. После истечения этого времени его необходимо подвергать термической обработке, например, приготовить сырники.

При покупке магазинного творога, срок его годности указан на упаковке и он значительно больше срока хранения домашнего. Считается, чем больше срок хранения, тем он менее полезен. Еще одно предостережение. Неправильное хранение творога способствует развитию в нем вредных бактерий, в частности кишечной палочки.

Итак. . .

Надеюсь, сегодня Вы узнали о твороге больше, чем знали ранее. И эта информация поможет Вам в выборе и употреблении этого замечательного продукта.

Полезные свойства творога

5 (100%) 1 vote



Похожие записи

Поделиться статьей
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Share


Читайте также

Как правильно приготовить или купить пиццу Маргарита?
0
114
Как правильно варить варенье из яблок и закрыть крышкой twis-off
0
80
Легкие рецепты полезной и вкусной овсянки
0
592
Капкейки – замечательные сладости для отличного праздника
0
527

Комментариев: 0

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика