Депутат нижней палаты российского парламента Наталья Поклонская в своем Telegram-канале сообщила о том, что ей из Киева по почте прислали смертный приговор, вынесенный боевиками «Правого сектора» (организация запрещена на территории РФ).

фото: Наталия Губернаторова

По словам экс-прокурора Крыма, ее обещали «поймать, отвести к ближайшей стенке и расстрелять».

«Хорошо еще, что в смертном приговоре они не написали: «Сжечь на костре, как ведьму!», «Отдать на растерзание медведю!», «Четвертовать!». У них ведь мозги не в порядке!» — написала в своей публикации Поклонская (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены — Прим. «МК»).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Украинская община Крыма призвала Киев оставить идею вернуть полуостров

Парламентарий назвала боевиков «животными», которые не имеют права осуждать большевиков и «красный террор», так как, если бы была их воля, украинские националисты, с ее точки зрения, переплюнули 1937 год со всей «ежовщиной».

«Прямо под Киевом соорудили бы новые газовые камеры, а под Донецком открыли бы ГУЛАГи. И река крови разлилась бы по Украине новым Днепром…» — заявила экс-прокурор Крыма.

Резюмируя, Поклонская отметила, что «Правый сектор» вынес приговор не только ей, но и всей Украине, а президент страны Владимир Зеленский «с ним молча согласился».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин одобрил выдвижение главы Брянщины Богомаза на новый срок

Напомним, сторонники интеграции Украины в Евросоюз вышли на площадь Независимости в Киеве 21 ноября 2013 года после заявления властей республики о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Спустя некоторое время на майдане вспыхнули столкновения между радикально настроенными группами граждан и силами правопорядка. 20 февраля в центре украинской столицы была открыта стрельба, в результате которой погибли 53 человека.

Правительство Украины возложило ответственность за случившееся на действующего на тот момент главу государства Виктора Януковича. Украинский лидер говорил о том, что стрельба во время Евромайдана была спланированной акцией радикалов для свержения легитимного президента страны, и свою вину в данной ситуации отрицал. В результате госпереворота в феврале 2014 года Виктор Янукович был вынужден покинуть территорию Украины. У руля Незалежной встал Петр Порошенко, начавший курс на сближение со странами Запада и на разрыв отношений с Россией.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Спартак» окажет помощь семье Рейнгольда

Итоги госпереворота не признали самопровозглашенная Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР), которые объявили о своей независимости. Киев в ответ начал против них военную операцию. Согласно данным ООН, жертвами вооруженного противостояния в Донбассе стали уже более 13 000 человек.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.