Охлаждаемые витрины: как они классифицируются и используются

0
1435

Супермаркеты, гипермаркеты, магазинчики и кафе обладают большим ассортиментом специальной техники – холодильными витринами. Данный тип оборудования, как остальные холодильные установки, предназначены для таких целей – они сохраняют в сохранности продукты. Однако основная особенность и преимущества подобной техники заключается в ее конструкции, так в как охлаждаемых витринах можно демонстрировать расположенные внутри товары. Покупатели не проходят мимо холодильников. Они обязательно что-то покупают, что есть в таких витринах. Многие модели холодильных витрин оснащены красивой светодиодной подсветкой, чтобы товар смотрелся более презентабельно.

Классификация охладительных витрин

В настоящее время можно встретить главные типы витрин. Они различаются между собой температурными режимами.

Охлаждаемые витрины: как они классифицируются и используются

  • Охладительные витрины со средней температурой. Данный тип поддерживает постоянно температуру от 1 градуса тепла и до 7. Они необходимы для того, чтобы сохранять свежими готовые блюда. Во многих случаях данный вид охладительных витрин используется в местах, где кушают люди.
  • Охладительные витрины с низкой температурой. Эти витрины, как правило, поддерживают температуру от 6 градусов мороза и до 0. Применяются витрины, чтобы хранить и демонстрировать продукты, которые были предварительно заморожены. К этой категории относятся и те витрины, в которых температура составляет от 8 градусов мороза и ниже. В них продукты проходят глубокую заморозку.
  • Охладительные витрины с комбинированным температурным режимом. Температура внутри витрин составляет от 6 градусов мороза до 6 градусов тепла. Такой вид идеально подходит для ларьков либо маленьких магазинчиков.

Стоит упомянуть еще один вид – витрины, предназначенные для кондитерки. Поскольку такой товар относится к тем продуктам, которые имеют небольшой срок годности, его необходимо хранить в правильной среде. Эти витрины имеют внутри температуру от 3 градусов тепла до 8. Они имеют совершенно иную конструкцию и форму, следовательно, хозяин магазинчика может без проблем выбрать нужную модель, которая подойдет под габариты заведения. Сейчас особенной популярностью пользуются витрины, имеющие вращающиеся полочки. Благодаря им покупатели могут рассмотреть каждый товар.

Охлаждаемые витрины: как они классифицируются и используются

Есть еще один популярный вид охладительных витрин – это витрины-бонеты. В них можно разместить все продукты, выгодно представить их покупателям. Бонеты применяют в тех заведениях, в которых практикуется самообслуживание. Клиент может подробнее рассмотреть тот или иной товар, достать сам определенный продукт, купить его.

Как пользоваться такими витринами, их особенности

Охладительные системы выполняют такие функции: они сохраняют свежесть продуктов и демонстрируют их. Поскольку клиенты могут самостоятельно брать любой товар, то помимо температуры, важным моментом считается циркуляция воздуха. Воздух может обдуваться так:

  • При помощи естественной циркуляции.
  • При помощи принудительной циркуляции.

Естественная циркуляция работает так: поток воздуха опускается на продукты, при этом посторонние приборы не участвуют. А вот во втором случае циркуляция потока воздуха осуществляется за счет вентилятор, которые встроены в витрине.

Охлаждаемые витрины: как они классифицируются и используются

Цена любой модели, в основном, зависит от некоторых факторов. К примеру, от формы техники, ее дизайна, а также от присутствия дополнительных функций. Самый идеальный вариант то, который изготовлен из высококачественных материалов. К примеру, пищевого пластика. Подобная техника прослужит своему владельцу достаточно долго, не потеряет со временем вешний вид. Есть и более экономные варианты: алюминиевые и те, которые изготовлены из оцинкованной стали. Отметим, что последние модели не такие качественные.

Дабы такая техника смогла прослужить достаточно долго и работала всегда без перебоев, нужно правильно ею пользоваться. Охладительные витрины должны стоять в сухих, прохладных помещениях. Чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи. Необходимо, чтобы был свободный подход к конденсату. Поэтому продукты выкладываются с пространствами между ними. От каждой стенки должен присутствовать зазор не менее 10 сантиметров. Также не рекомендуется перегружать такую технику большим числом товара. Это будет негативно влиять на срок службы витрин и даже вызвать их поломку.

Если вы нуждаетесь в профессиональной консультации по поводу холодильного оборудования, обратитесь к специалистам сайта Промхолод. Ваша проблема решится в считанные минуты. Здесь же вы сможете найти охладительную витрину, подберете ее с учетом всех своих пожелания и размера помещения, в котором техника буде стоять.

Охлаждаемые витрины: как они классифицируются и используются

5 (100%) 1 vote



Поделиться статьей
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Share


Читайте также

Электрокарнизы для штор: в чем их преимущества для вашего дома
0
65
Оборудование для отопительных систем
0
154
Инерционные барабаны — высококачественное оборудование по разумным ценам
0
223
Капсульные кофемашины – надёжно и выгодно
0
266

Комментариев: 0

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика