Особенности и функции упаковок для кондитерских изделий

0
193

Любой маркетолог с уверенностью скажет, что выбор потребителей очень часто определяет не качество товара, а его внешний вид. Это утверждение, прежде всего, актуально для кондитерской промышленности.

В этой сфере деятельности для реализации сладостей принято использовать специальный тип упаковки – коррекс. Он выполнен в форме блока, в котором раздельно хранятся конфеты или другие кондитерские изделия. Такая конструкция обеспечивает надежную защиту продукции от механических повреждений.

Сегодня коррексы используются не только для хранения шоколадных конфет. Этот вариант упаковочного материала применяется с целью хранения:

  • мармелада;
  • зефира;
  • пирожных и т.д..

Функции коррексов

Специальная упаковка для конфет выполняет сразу несколько функций. Во-первых, она обеспечивает защиту кондитерских изделий от неблагоприятных условий перевозки и хранения. Во-вторых, ее можно использовать с целью нанесения маркировки продукта. В-третьих, современные технологии позволяют изготавливать оригинальные коррексы, которые наверняка привлекут внимание потенциальных покупателей.

Особенности и функции упаковок для кондитерских изделий

Требования к коррексам

Для того чтобы коррексы максимально качественно выполняли свои функции, они должны соответствовать ряду требований:

  • Экологичность. Любая упаковка для пищевых продуктов должна быть безопасной. Она не должна выделять никаких вредных веществ.
  • Прочность. Для обеспечения длительного срока хранения и предотвращения возможности порчи кондитерских изделий упаковка должна быть надежной и прочной.
  • Оригинальность. Это требование можно отнести к разряду маркетинговых. Упаковка для шоколадных конфет и других сладостей должна эстетически дополнять продукт и способствовать узнаваемости бренда.
  • Эргономичность. Коррексы также должны быть максимально практичными. Потребитель должен иметь возможность хранить продукт в упаковке даже после ее открытия.

Материалы изготовления

Материалы изготовления

Отдельно стоит сказать и о материалах изготовления упаковок для кондитерских изделий. На российском рынке наибольшим спросом пользуются пластиковые упаковки. Они отличаются низкой себестоимостью, возможностью хранить любой вид кондитерских изделий и легкостью переработки.

Особенности коррексов

Что касается особенностей этой упаковочной продукции, то в первую очередь необходимо сказать о широком выборе цветовых решений. Коррексы изготавливаются в коричневом, прозрачном, белом, красном и любом другом цвете. Более того, сегодня огромным спросом пользуются варианты «под золото» и «под серебро».

Еще одна особенность – форма ячеек. В соответствии с особенностями конфет, они могут быть выполнены в виде квадратиков, овалов, ромбов, «сердечек» и т.д. Поверхность коррекса может быть как абсолютно гладкой, так и с насечками.

Для того чтобы выбрать и заказать подходящий вариант упаковочного материала для кондитерских промышленности, рекомендуется посетить сайт производственной компании «Царь-Упаковка».

Особенности и функции упаковок для кондитерских изделий

5 (100%) 1 vote



Похожие записи

Поделиться статьей
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Share


Читайте также

Выбрать и купить головной убор проще всего в интернете
0
327
Браслеты с гравировкой – просто и оригинально
0
242
Как выбрать женские часы?
0
267
Как выбрать светильник — советы от магазина люстр и светильников
0
267

Комментариев: 0

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика