Валерий Польховский был рекомендован на должность главного тренера в апреле, затем он и предложил утвердить в должности старших тренеров Роберта Кабукова и Владимира Королькевича. Правление сказало: да. Президент СБР Владимир Драчев сказал «нет». И начал отчаянно противостоять этому решению. И своего, судя по всему, добился. Правда, должность главного тренера остается пока (навсегда или временно?) вакантной.

фото: en.wikipedia.org

Валерий Польховский

Правление СБР, проведя заочное заседание, изменило список тренеров, который отправится в министерство спорта на утверждение. Нет в нем главного тренера Валерия Польховского, который предположительно должен был заменить Анатолия Хованцева. (Польховский сейчас – вице-президента СБР).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Синоптики предупредили о рекордных осадках в Москве в конце недели

Нет и старшего тренера мужской сборной Роберта Кабукова, которого правление некоторое время назад вместо Сергея Белозерова видело в роли старшего тренера мужской сборной. И Владимира Королькевича на месте нынешнего наставника женской сборной Виталия Норицына тоже нет.

Зато есть неожиданное решение: в биатлон приходит лыжный тренер Юрий Каминский. Каминский никогда не работал с биатлонистами, зато прекрасно известен, как топовый специалист, был и главным тренером сборной по лыжам, и возглавлял спринтерскую группу. Один из его воспитанников – Никита Крюков, олимпийский чемпион Ванкувера-2010, трехкратный чемпион мира.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Заслуженный тренер оценил победу Логинова на ЧМ по биатлону

Что же касается женской команды, то на должность старшего тренера теперь рекомендован Михаил Шашилов (Свердловская область), который является личным наставников Светланы Мироновой и чемпионки мира среди юниоров этого года Анастасии Шевченко.

Заседание правления СБР состоялось после встречи по насущным вопросам в министерстве спорта. Накануне Владимир Драчев сообщил, что во вторник он был с коллегами в министерстве для обсуждения списков кандидатов в тренерский штаб национальной команды.

«В связи с отъездом некоторых тренеров вносим постоянные изменения. Этом вопросом занимается специальная рабочая группа, в которую входят и члены правления, и министерство спорта, и центр спортивной подготовки сборных команд России», – подчеркнул президент.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.