Мосгорсуд огласит приговор по делу бывшего главы Московского управления Следственного комитета Александра Дрыманова, обвиняемого во взяточничестве, 18 марта. Об этом заявил адвокат Андрей Гривцов.

По словам юриста, оглашение назначено на полдень, передает «РИА Новости».

10 февраля, в ходе прений, проходивших в закрытом режиме, обвинение просило для Дрыманова 16 лет колонии строгого режима и штрафа в 196 млн рублей. Кроме того, прокурор предлагал назначить экс-главе службы безопасности Следственного комитета России Михаилу Максименко наказание в виде 17 лет колонии, бывшему главе СК по Центральному административному округу (ЦАО) Москвы Алексею Крамаренко — в виде 14 лет колонии и оштрафовать Крамаренко на 195 млн рублей, а Максименко — на 250 млн рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сообщившего об изнасиловании таксиста отблагодарили

В ноябре 2019 года Дрыманов во время слушаний заявил, что непричастен к взяточничеству, а в мешке, который он передавал своему заместителю Денису Никандрову, были не деньги, а коньяк.

2 октября Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение в получении Дрымановым взяток. Ни он, ни остальные фигуранты вину не признали.

Подробности дела официально не озвучивались. По информации СМИ, несколько офицеров СК РФ получили взятку размером $1 млн за освобождение из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянец). После этого они поделили сумму, Дрыманов получил пятую часть от нее.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Петербурге похоронили одного из первых русских рэперов

Второй эпизод связан с получением генералом €9850 от своего первого заместителя Дениса Никандрова за покровительство. О факте передачи денег Никандров заявил на заседании суда по делу бывшего руководителя управления собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко, по которому Дрыманов проходил свидетелем. Сам Дрыманов не признает своей вины и считает себя оговоренным.

31 июня 2018 года он написал рапорт об уходе в отставку. В качестве причины назывался выход на пенсию в связи с достижением предельного возраста. Генерала задержали 17 июля в рамках «дела Шакро Молодого». Кроме того, его обвиняли в получении взятки от своего бывшего первого заместителя Дениса Никандрова за назначение на должность.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ученые назвали срок жизни коронавируса на предметах

Дрыманову предъявили обвинения по двум эпизодам дела о взятках. Суд арестовал его.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь