Назван простой способ снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

0
15

Включение в рацион бобов, чечевицы и гороха снижает риск возникновения различных сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом говорится в статье американского комитета врачей по ответственной медицине, которую цитируют на сайте MedicalXpress.

Специалисты выяснили, что употребление бобовых снижает риск инфарктов и инсультов на 10%. По их словам, это объясняется высоким содержанием клетчатки, белка и других микроэлементах в данных продуктах. Особенно отмечается, что бобы содержат мало жиров, имеют низкий гликемический индекс и не содержат холестерина.

«Добавление бобов в наш рацион может стать мощным средством борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями и помочь в снижении кровяного давления», — отмечается в статье.

Ранее в ноябре ученые назвали продлевающий жизнь напиток. По словам специалистов, им является кофе из-за содержащихся в нем антиоксидантов, которые замедляют окислительные процессы и разрушение клеток.

Источник: iz.ru
Поделиться статьей
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Читайте также

Путин прокомментировал слова Кудрина о рекордном неисполнении расходов бюджета
0
0
Названа причина смерти двухлетней россиянки во время тихого часа в детсаду
0
1
Ученые планируют тысячелетний полёт на другую планету
0
1
Врач назвал способы сбить температуру у ребенка
0
7

Комментариев: 0

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика