Применить служебное оружие сразу в двух случаях при задержании преступников были вынуждены московские полицейские. 3 марта с улиц города были госпитализированы два раненых правоохранителями человека. Обоснованность использования стволов будут проверять сотрудники СК.

фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», около полуночи 3 марта в полицию позвонили жители улицы Бутлерова — они жаловались на некоего мужчину, который вел себя крайне неадекватно. Сотрудники ППС возле дома 38 увидели истекающего кровью гражданина с порезами на шее. На просьбу прекратить членовредительство неадекватный прохожий пошел на полицейских с ножом. После предупредительного выстрела в воздух полицейские выстрелили в конечность мужчины. Дебоширом оказался 27-летний Желемхан, у которого, вероятнее всего, случилось душевное расстройство. Он в реанимации в тяжелом состоянии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российские ученые объяснили самый мощный взрыв со времен сотворения Вселенной

А на Большой Тульской в 16.00 в ногу был ранен 32-летний чеченец Магомед. Месяц назад мужчина с земляком и еще одним гражданином Грузии вымогали у предпринимателя, занимающегося строительным бизнесом, деньги. Жертва обратилась с заявлением в полицию и очередная встреча проходила под контролем оперативников в сетевом ресторане. В какой-то момент криминальные гости столицы начали избивать коммерсанта, оперативники приняли решение задержать всю компанию. Но чеченцы с грузином оказали отчаянное сопротивление — ударили ножом оперативника и сотрудника СОБР (они не пострадали, лишь порезана одежда)

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Нурмагомедов пообещал размазать «тупого» Фергюсона

Оперативники были вынуждены применить оружие — произвести выстрел в ногу. Раненого Магомеда госпитализировали в 1 ГКБ, а остальных задержали.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.