К условному сроку приговорил Хорошевский суд мужчину, сымитировавшего ограбление. Тот боялся гнева жены, потому что потратил сбережения втайне от нее.

фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», разлад в семье возник в сентябре 2019 года из-за денежных сбережений 26-летнего москвича. Мужчина планировал пустить 60 тысяч рублей на погашение своих кредитов, однако супруга хотела потратить деньги на общие нужды. Глава семьи решил поступить по-своему, но действовать при этом хитростью. Когда жены не было дома, он вытащил из шкафов вещи и разбросал их, после этого наставил себе синяков, ударив себя кулаком в нос и глаз, а затем набрал «02».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин подписал закон об обязанности СМИ и операторов связи оповещать о ЧС

Прибывшим стражам порядка мужчина рассказал, что в их квартиру проник злоумышленник, который украл деньги и избил его. Ту же историю гражданин рассказал и в дежурной части полиции, куда его привезли. Однако затем, при выяснении подробностей, оказалось, что «потерпевший» обманывает полицейских и на самом деле все выдумал.

В итоге ему пришлось ответить перед законом за заведомо ложный донос, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения (статья 306 УК РФ). Как сообщили «МК» в Хорошевской межрайонной прокуратуре, с учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в течение двух лет. Он свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.