Москвич попал в психиатрическую больницу после того, как в ночь на 29 мая появился на Красной площади с ножом, библией и банкой варенья. Помимо всего прочего, «кремлевский визитер» был под «дурью».

фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», мужчина пришел в центр Первопрестольной в районе полуночи. Он был явно в неадекватном состоянии, заявил, что у него есть вакцина от коронавируса. В руках был странный набор предметов — нож, библия, банка варенья. В ОМВД определили личность — благодаря паспорту и СНИЛС — визитером оказался 43-летний житель Краснохолмской набережной. При себе у мужчины была справка об инвалидности второй группы по психическому заболеванию и разрядившийся кнопочный мобильный телефон.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Легенда рок-н-ролла Литтл Ричард умер в возрасте 87 лет

Предметы оставили у дежурного ОМВД, а самого гражданина повезли в 1 градскую больницу. Медики определили, что пациент психически болен и к тому же находится в наркотическом опьянении. Мужчина был настолько не в себе, что вел беседы с космосом и прочее. Он явно не отдавал отчета в словах.

Позже социальные службы выяснили, что из родных у москвича в живых лишь мама-пенсионерка, которая со слов соседей, тоже не в себе. Разумом мать и сын помешались почти одновременно после смерти главы семейства 10 лет назад. Мужчина был врачом, много лет проработавшим в московских и немецких клиниках.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россия и Украина обсудили обмен «всех на всех»

Кроме этого москвича, психиатрам пришлось оказывать помощь 51-летней Ольге Львовне — 28 мая женщина заявилась на главную площадь страны и заявила, что следует к верховному главнокомандующему, с которым ждет встречи 14 лет. С предварительным диагнозом шизофрения даму отправили в стационар.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.