Новый тематический парк, выросший посреди Нагатинской поймы, уже с утра готовился к приему высоких гостей. Уборщицы по десятому разу вытирали пластмассовых смурфиков. Сотрудники ФСО старательно прятались за грудами бело-розовых Китти. А учителя готовили младшеклассников к тому, что в этот день им предстоит встреча не только со Снежной королевой и черепашкой Ниндзя.

фото: Наталия Губернаторова

Все помнят, как зовут Собянина? — строгим голосом, стараясь перекричать визг счастливчиков, дорвавшихся до каруселей, спрашивали они.

Все! Владимиром! — дружно отвечали дети.

И они не ошиблись: Владимир в парк тоже приехал, причем тот самый, которого уж точно ни с кем не спутаешь.

Не успел президент появиться в игровой зоне, как со всех сторон к нему начали сбегаться дети и взрослые. (По словам организаторов, это были воспитанники детских домов и ребята из многодетных и малообеспеченных семей.)

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Владимир Стеклов рассказал о съемках в «Обители» у Велединского и Прилепина

— Можно я вас обниму? А пожать руку можно? А сфотографироваться? — Владимир Путин был буквально нарасхват. «Бросай на фиг медведя! Тут президент живой приехал! — кричал беззубый мальчишка своему приятелю, и уже через секунду они оба, к ужасу ФСО, буквально висели на шее у ВВП. Мэр Москвы честно пытался взять хотя бы часть удара на себя: те, кто не смог пробиться к Путину, в качестве утешительного приза получили возможность сфотографироваться с Собяниным. «Я вспомнила, как его зовут! — хвасталась счастливая обладательница селфи с градоначальником. — Сергеем Степановичем!»

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Врач раскритиковала дезинфекцию ран алкоголем

До аттракционов никто из высоких гостей в итоге так и не добрался. Но, по словам мэра, такая цель и не ставилась: его рост и вес ни одна карусель не выдержит.

Собянин рассказал Путину, что создание крупнейшего в мире крытого тематического парка стало возможным благодаря инициированной городскими властями реновации промзоны бывшего завода ЗИЛ. Однако проект полностью частный: инвесторы вложили в строительство $ 1,5 млрд. Концепция, по словам градоначальника, также является оригинальной: здесь, сказал Собянин, «написаны новые истории по старым сказкам». (В частности, по «Снежной королеве» и «Маугли».) Сами инвесторы попросили журналистов ни в коем случае не называть «Остров мечты» российским Диснейлендом — якобы это наносит урон развитию их бренда. Впрочем, возможна и другая трактовка: поскольку тематический парк в окружении сотен магазинов на Диснейленд ничем не похож, претензии с большой степенью вероятности могли возникнуть у американских правообладателей. Поездка на «Остров мечты» обойдется среднестатистической московской семье в копеечку: самый дешевый билет стоит 2600 руб., самый дорогой (с доступом на аттракционы без очереди) — 5400. На семью с двумя детьми получается что-то в районе 15–20 тыс. руб. Переносить открытие парка, назначенное на 29 февраля, из-за коронавируса столичные власти не планируют.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В ВОЗ рассказали об уровне смертности от коронавируса

Ну, а Владимир Путин на прощание поздравил детей с наступающей весной — она уже близко. А значит, и каникул ждать осталось совсем недолго.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.