10 лучших мультфильмов 2016 года

0
253

Вы до сих пор думаете, что мультфильмы нравятся только детям, а взрослым просмотр такого видео может показаться скучным? В список лучших мультфильмов 2016 года включены творения мировых мультипликаторов, которые придутся по душе людям всех возрастов. Веселые, позитивные, а иногда и с глубоким философским смыслом, они подойдут для семейного просмотра и подарят зрителям массу позитивных эмоций. Представляем вашему вниманию рейтинг лучших мультипликационных фильмов 2016 года, составленный на основе данных портала КиноПоиск и оформленный в виде Топ-10.

10Тролли

Список лучших мультфильмов 2016 года

Открывает список лучших мультфильмов 2016 года «Тролли». В этом мультфильме зрителей ждет знакомство с Розочкой, которую неуемная любознательность завела далеко от родных пенат. И чтобы вернуться домой, героине придется попросить помощи у самого мрачного и нелюдимого тролля Цветана. К тому же друзья Розочки попали в беду, и спасти их в одиночку девочка вряд ли сможет.

Удивительные приключения этой милашки помогут ей по-новому взглянуть на жизнь, открыть ее истинные ценности и закалить собственный характер. Кстати, впервые персонажи, которые позже стали известны как тролли, появились в далеком 1930-м году в датском городе Гьюль, и были они деревянными. Их создателем является Томас Дам, который вырезанием смешных деревянных фигурок зарабатывал своей семье на пропитание.

Кроме увлекательного сюжета особого внимания в мультфильме «Тролли» заслуживает песня «Move Your Feet»группы Junior Senior, ставшая саундтреком. Она уж точно придется по душе всем маленьким зрителям и заставит их отправиться в пляс вместе с любимыми героями.

9Тайная жизнь домашних животных

Тайная жизнь домашних животных

На девятом месте рейтинга мультфильмов 2016 года расположился забавный мультик с говорящим названием «Тайная жизнь домашних животных». В центре сюжета – пес по кличке Макс, который вместе с любимой хозяйкой живет на Манхеттене и считает себя вполне счастливым домашним животным. Однако жизнь его переворачивается вверх тормашками, когда Кэйти вдруг решает завести еще одного четырелапого друга. Так в доме появляется ньюфауленд Дюк. Появление соперника не нравится Максу, и тот старается всячески ему пакостить. В один прекрасный день Дюку придирки надоедают, он решает проучить вредину. Так начинаются удивительные приключения ушастых проказников.

Популярность этого мультфильма была сногсшибательной. Только в первые выходные после выхода на большие экраны он собрал больше ста миллионов долларов. Такого старта в США не знало ни одно другое аниме за всю историю существования данного жанра.

8Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение

Лучший российский мультфильм 2016 года

Один из немногих отечественных мультфильмов, снискавший всемирную славу и заслуженно считающийся одним из лучших российских мультфильмов 2016 года. В нем рассказывается история молодого волка Серого, который все никак не может повзрослеть. Не за горами решающее сражение с Безухим за звание вожака стаи, а наш герой и дальше валяет дурака и веселит друзей смешными шутками. Понимая, что самостоятельно повзрослеть ему не удастся, волк выпивает чудодейственное зелье. Однако эффект от выпитого оказывается противоположным: Серый превращается в обыкновенного барана… Баран в волчьей стае – это уж слишком, и чтобы спасти свою шкуру, несчастный волк сбегает в овечью деревню. Удастся ли ему когда-нибудь вернуть свое истинное обличие и наконец-то повзрослеть без всяких зелий?


7Аисты

Аисты

«Аисты» - еще один хороший и добрый мультфильм 2016 года, американского производства, занимает седьмую строчку в рейтинге лучших. Здесь сценаристы предлагают нам традиционный сюжет, переделанный на современный манер. Главные герои – аисты, которые когда-то давно приносили детей, а сейчас вынуждены трудиться в службе доставки крупного интернет-магазина. Лучший курьер этой компании Джуниор со дня на день ожидает повышения, но он случайно нажимает на какую-то кнопку и активирует машину по производству детей. Так на свет появляется симпатичная девчушка. Но что же с ней делать? Если шеф узнает о таком ЧП, бедный аист останется без работы. Нужно срочно что-то придумать, в идеале – найти для девочки родителей и втихаря ее им доставить. Так начинается безумное приключение, в результате которого миллионы семей на земле могут обзавестись детьми, а аисты вспомнят свое изначальное предназначение.

6Кингсглейв: Последняя фантазия XV

Кингсглейв: Последняя фантазия XV

В центре сюжета этого мультфильма – борьба за священный кристалл, хранящийся в королевстве Люцис. Заполучить таинственный артефакт мечтает враждебная Люцису империя Нифлхейм. По этой причине между двумя государствами долгие годы тянется война. На защите Люциса со столицей Инсомнией стоят лучшие королевские отряды, которые прекрасно владеют не только оружием, но и магией. Но силы неравны, многомиллионные армии Нифлхейма наступают. Чтобы защитить королевство, правитель Люциса идет на рискованный шаг. Он соглашается женить своего единственного сына Ноктиса на леди Лунафрейе, которая уже давно находится в плену у врагов, а также отдать вражеской армии земли за пределами столицы. Но, возможно, есть другой выход из сложившейся ситуации?

Анимационный фильм японского производства Кингсглейв: Последняя фантазия XV заслуженно входит в ТОП 10 лучших мультфильмов 2016 года – его захватывающий, напряженный, динамичный сюжет не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

5Кунг-фу Панда 3

Рейтинг мультфильмов 2016 года

Долгожданное продолжение истории о симпатичном панде По – великом мастере боевых искусств. Мультик «Кунг-фу Панда 3» был высоко оценен пользователями КиноПоиск (7,4), благодаря чему занял пятое место в рейтинге лучших мультфильмов 2016 года. Описывать преимущества этого мультфильма не имеет смысла, ибо каждый, кто посмотрел хотя бы одну из предыдущих частей, наверняка с нетерпением ждал продолжения и знал, что от встречи с любимыми героями он получит массу удовольствия. Участие в грандиозном проекте приняли такие селебритис, как Анджелина Джоли, Люси Лью, Джек Блэк и прочие.

В этот раз По, который уже привык к спокойной, размеренной жизни, придется бросить вызов злодею Каю. Но победить столь сильного противника в одиночку нашему герою вряд ли удастся. На помощь ему придут верные друзья и все жители «пандовой» деревни…

4Кубо. Легенда о самурае

Кубо. Легенда о самурае

В центре сюжета – мальчик Кубо, сын и последователь великого самурая. Отец героя был великим человеком, душу которого стремились заполучить злые духи. Однажды силы зла приходят и за мальчиком, но матери удается спасти и защитить его. Чтобы победить злых духов, Кубо предстоит отправиться в опасное путешествие и найти старые отцовские доспехи. В этом ему поможет обезьяна-хранитель и воин, который много лет назад был его папе верным другом. Удастся ли мальчику справиться с задачей и продолжить дело великого самурая? Об этом мы узнаем, посмотрев один из лучших мультфильмов в 2016 году.

3В поисках Дори

В поисках Дори

Тройку самых лучших в списке мультфильмов 2016 года открывает история о синей рыбке-хирурге по имени Дори, обитающей на дне океана. При всех достоинствах у героини мультфильма есть один серьезный недостаток – она страдает провалами в памяти. Рыбка должна, во что бы то ни стало, избавиться от своего недуга и найти семью. Но как это сделать, если вместо воспоминаний у нее в голове – чистый лист, на котором нет ни единой зацепки?

Чтобы найти родных, Дори вместе Немо и его отцом Марлином отправляется в полное опасностей путешествие. Чем закончатся приключения героев? Об этом узнаем, только посмотрев мультик.

2Моана

Моана

Увлекательное творение американских мультипликаторов носит не просто развлекательный, но и познавательный характер. В этом мультике, можно увидеть более 60-ти видов растений. Во время создания «Моаны» к процессу привлекались лучшие учителя, антропологи, лингвисты, культурологи и прочие специалисты, следившие за тем, чтобы сюжет опирался на реальные данные.

В мультфильме рассказывается о любознательной дочери вождя племени Мотунуи, которая все никак не может понять, почему им нельзя заплывать за риф. А вдруг там есть что-то интересное? Чтобы удовлетворить свое любопытство, Моана объединяется с полубогом Мауи и отправляется в первое в своей жизни путешествие, преисполненное тайн и опасностей.

1Зверополис

Самый смешной и лучший мультфильм 2016 года

Зверополис – лидер нашего рейтинга и самый лучший мультфильм 2016 года по оценкам критиков и пользователей портала КиноПоиск. Рейтинг «Зверополиса» составил 9,5 из 10 возможных баллов. В мультфильме описывается жизнь удивительного города. Здесь мирно уживаются все представители богатого мира фауны. Но действительно ли в Зверополисе все так безоблачно, и все ли его обитатели избавились от предрассудков? Куда пропал гость из столицы, который приехал сюда отдохнуть? Все это придется выяснить кролику-полицейскому Джуди и ее помощнику лису Нику Уайлду…

Лучший мультфильм 2016 года - Зверополис | Трейлер

Читайте также

Лучшие фильмы про тюрьму — Топ 10
0
62
Лучшие драмы — Топ 10
0
56
Лучшие фильмы с непредсказуемой развязкой
0
180
Самые длинные сериалы за всю историю
0
192

Комментариев: 0

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *