Певец и композитор Юрий Лоза в интервью РИА ФАН прокомментировал высказывания советского и грузинского актера Вахтанга Кикабидзе о российской политике и призвал не обращать на артиста внимания.

фото: Геннадий Авраменко

Ранее Кикабидзе в разговоре с украинским журналистом Дмитрием Гордоном заявил, что поедет на гастроли в Россию, только если политика страны изменится. Актер посетовал на то, что такая огромная, красивая и хлебосольная страна как Россия, населенная замечательными людьми, все время «доставляет соседям неудобства», а российские политики продолжают «играться в завоевателей».

«Если вошел к тебе танк с каким-то флагом, в эту страну ты не должен ехать», — высказал свою позицию 81-летний грузинский артист.

Лоза призвал не рефлексировать по поводу слов о России, которые сделаны жителями других государств. Он отметил, что, к примеру, в Соединенных Штатах Российскую Федерацию называют «империей зла».

«Что ж, теперь всех американцев будем перебирать? И каждому отвечать, что ли? Есть хорошая русская пословица: «Cобака лает, караван идет», — сказал Лоза в беседе с российским интернет-изданием.

С его точки зрения, Кикабидзе не читал исторических книг, поэтому не в курсе, сколько Россия сделала для Грузии. Также Лоза заявил, что Москва могла бы ввести войска в закавказскую республику, но российское руководство этого не сделало.

«Ни одной пяди грузинской земли не было аннексировано или отрезано. Что Кикабидзе ерунду-то болтает?» — заявил композитор. 

Кроме того, Лоза указал на возраст актера, которому в июле исполнится 82 года. По словам музыканта, существует очень много старческих заболеваний, связанных с расстройством психики. «Мы не знаем, в каком состоянии сейчас Кикабидзе», — резюмировал Лоза.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь