При литье под давлением особую важность играет одновременное заполнение расплавом всех гнёзд с поддержанием равномерного давления и минимальными температурными потерями. Различают горячеканальные и холодноканальные литниковые системы. Последние характеризуются затвердевающими литниками. Одним из основополагающих моментов бесперебойной и надёжной работы пресс-формы является стабильное их извлечение.

Способы извлечения из пресс-формы

Важно добиться отделения центрального литника при раскрытии пресс-формы, в противном случае существует риск закупорки центрального канала и остановки процесса литья. Многогнездовые формы обычно предполагают расположение элементов, извлекающих литники, в подвижной части оснастки. При этом конструкция самих узлов может быть разнообразной:

  • в форме наклонного среза на выталкивателе — характерно для изделий большой массы, но при небольшой адгезии расплава с поверхностью пресс-формы;
  • коническая расточка (для мягких материалов угол не должен превышать 5°, для жестких — 8-10°) — зацеп располагается на выталкивателе в направляющей втулке, применим при отсутствии необходимости использования разъёмной матрицы или плиты съёма;
  • снаружи направляющей втулки — такое расположение зацепа необходимо при наличии нескольких разводящих каналов;
  • на специальном знаке — целесообразно совместно со сталкивающей плитой, при этом важно, что такое расположение зацепа не позволит удалить литник при отливках из ПВХ, полиэтилена и других эластичных пластмасс;
  • перпендикулярно к центральному каналу — в таком случае зацеп базируется на полуматрице, может быть применим в пресс-формах с подвижными разъёмными матрицами.

Системы отделения от изделий

В зависимости от конструкции оснастки и конфигурации изделия разделяют несколько автоматизированных способов.

  • Для небольших изделий. Литник удерживается на неподвижной части оснастки при помощи специальных поднутрений. При раскрытии формы изделие отделяется от матрицы с одновременным снятием литника со стержня.
  • Для отливок из жёстких пластмасс. При раскрытии литник плитой снимается с зацепа (зафиксированного на неподвижной части оснастки) и при помощи пружинного сбрасывателя удаляет его.
  • Детали из эластичных пластмасс. Литник отрывается при помощи плиты во время раскрытия оснастки.
  • Для обеспечения отсутствия следов на лицевой части изделий. При раскрытии оснастки литники (центральный и впускные) удаляются выталкивателями. Такой способ характеризуется повышенным расходом материала.
  • Для максимальной сохранности внешнего вида изделия. При раскрытии литник отрезается плитой от изделия. При этом его расположение строго нормировано — в отверстии отливки с выталкивателем. Такая конструкция отличается значительными габаритами.

Изготовление пресс-форм предполагает длительный этап проектирование, создание 3D-модели и обязательного тестового образца для испытаний на оборудовании заказчика, чтобы предусмотреть множество нюансов. Выбор компании-изготовителя во многом определяет надёжность и долговечность дорогостоящей оснастки. Компания «РОСТ» обладает собственным инструментальным цехом, использует стандартизованные детали итальянских производителей и легированные стали от проверенных поставщиков.